?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 10th, 2010

Двое-трое - это, конечно, маловато для обобщений, но я не могу удержаться от мыслей о том, насколько трудно с мальчиками подросткового возраста в школе. Даже мой старший сын, довольно неглупый, любознательный и , в принципе, дисциплинированный и не хулиган, то и дело влезает в какие-то конфликты и имеет к школе и учителям тысячу и одну претензию. Но у него хотя бы оценки хорошие, да и конфликты тоже не очень серьезные (вроде бы, плюю три раза, чтобы не сглазить). И все равно нервов (моих) на это уходит немеряно. А если б оценки были плохие или конфликты были бы серьезными? Нужно какую-то мантру себе придумать, что-то типа "и это пройдет". И заранее начинать ее твердить, потому что с младшим, чует мое сердце, будет ещё тяжелее.

Comments

zezenya
Apr. 11th, 2010 08:11 am (UTC)
Я вашего ребенка хорошо понимаю :-) С одним но, годам к пятнадцати мои школьные проблемы уже не нервировали родителей, в таком возрасте вполне можно справляться самостоятельно, особенно, если родители и так заняты по уши загружены внешкольными занятиями :-)
lenay
Apr. 11th, 2010 08:27 am (UTC)
Ему еще и четырнадцати нет, и вообще, говорят, мальчики позже девочек созревают. Так что раньше шестнадцати я и не надеюсь :)
zezenya
Apr. 11th, 2010 08:29 am (UTC)
С расчетами согласна, ждать совсем немного :-)