?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 10th, 2010

Двое-трое - это, конечно, маловато для обобщений, но я не могу удержаться от мыслей о том, насколько трудно с мальчиками подросткового возраста в школе. Даже мой старший сын, довольно неглупый, любознательный и , в принципе, дисциплинированный и не хулиган, то и дело влезает в какие-то конфликты и имеет к школе и учителям тысячу и одну претензию. Но у него хотя бы оценки хорошие, да и конфликты тоже не очень серьезные (вроде бы, плюю три раза, чтобы не сглазить). И все равно нервов (моих) на это уходит немеряно. А если б оценки были плохие или конфликты были бы серьезными? Нужно какую-то мантру себе придумать, что-то типа "и это пройдет". И заранее начинать ее твердить, потому что с младшим, чует мое сердце, будет ещё тяжелее.

Comments

lenay
Apr. 11th, 2010 03:38 am (UTC)
Мне кажется, что если хотя бы учителей дополнительно учили именно с нальчиками работать, то было бы лучше (кстати, учитель-мужчина вовсе необязательно хорошо понимает мальчиков)
ritush
Apr. 11th, 2010 05:07 am (UTC)
Я с тобой полностью согласна. Нам пришлость съесть столько .... Страшно вспомнить.
lenay
Apr. 11th, 2010 04:24 pm (UTC)
Но сейчас всё нормально, правда ведь?
ritush
Apr. 12th, 2010 04:20 am (UTC)
Сейчас все нормально.Ребенок стал совсем другим.Но 2,5 года были просто ужасными. Мы правда решительно поменяли школу и теперь знаем на сколько были правы.
oxana_ukr
Apr. 11th, 2010 06:38 am (UTC)
Мне кажется, что просто везде, во всем мире, школы заточены под девочек. Хорошо себя вести - правильно и понимаемо педагогами - это вести себя, как девочка, при чем, в допубертате. А все что выходит за стереотип такого "нормального" поведения не принимается и воспринимается чуть ли ни как первый раз происходящее.
lenay
Apr. 11th, 2010 04:23 pm (UTC)
Ага