Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
Для чего нужны домашние задания? Как я понимаю, они нужны для лучшего усвоения материала, а также для того, чтобы ученик не расслаблялся, а учитель имел дополнительный (кроме контрольных и экзаменов) критерий для оценки ученика.
Первая цель у меня не вызывает никаких возражений в отличие от второй. Я исхожу из того, что, начиная с определенного возраста, ученик сам способен определить, сколько и над чем он должен заниматься для получание нужного результата ("нужный результат" – знания и/или хорошая оценка). Поэтому снижать оценку за контрольную из-за несделанных домашних заданий мне кажется неправильным.
Но что же мне сказать Алону, который уже трижды не делал домашние задания по бар-илановской геометрии? Действительно, зачем решать десять-пятнадцать задач, которые представляют трудность только из-за длины записи? На его месте я эти задания делала бы исключительно из-за врожденной "правильности", которой он не обладает. А теперь вот оценку за контрольную пообещали снизить тем, кто этот хвост не доделает за каникулы...
Tags: Алон в школе, учат в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments