Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Хорошая ли это школа?
Сын моей коллеги сейчас учится в девятом классе. А это значит, что на следующий год ему нужно выбирать те предметы, которые он будет изучать более углубленно к экзаменам на аттестат зрелости. Как обычно, в школе устраивают, скажем так, собрания, на которых разные учителя-предметники рассказывают о том, почему стоит выбрать именно их предмет. Как-то за обедом коллега рассказывала о том, как они на эти собрания ходили, и что их сын думает выбрать.
Так вот, сын их хотел бы учить программирование, но в школе уже несколько лет не набирается достаточно желающих (нужно как минимум пятнадцать учеников). И это в параллели из восьми-девяти классов.На физику желающих набирается минимальное количество, как раз столько, сколько нужно, чтобы один класс открыть.
Внимание, вопрос: говорят ли эти факты что-либо об уровне школы или о контингенте учащихся в ней (в среднем, разумеется)?

Не умеешь - не берись
По правилам оформления, введенным учителем математики, домашняя работа обязательно должна начинаться с титульного листа. На нём указывают имя ученика, дату и номера задач. Одна из одноклассниц моей дочки списала этот лист у другой одноклассницы. И забыла поменять фамилию, списывая. В результате вторая одноклассница получила от учителя две работы с пометкой: "Зачем ты сделала работу дважды?" Интересно, учитель действительно не понял? Вопрос о том, зачем списывать титульный лист, остается открытым.
Tags: учат в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments