Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
На прошлой неделе я забыла взять книгу, когда отвозила Эрана в музыкальную школу. Поскольку просто так сидеть в машине двадцать минут очень скучно, я решила зайти в школу, посмотреть, что там делается. И встретила там секретаршу, которая меня обрадовала: со следующего учебного года скидка для многодетных семей отменяется.
А потом я зашла в ЖЖ и узнала о новых правилах, которые хочет ввести наш министр экологии. Согласно этим правилам, игра на музыкальных инструментах дома будет запрещена в любое время суток, если шум от этой игры мешает другим людям. Так что, думаю, нечего мне переживать из-за того, что цена за занятия в музыкальной школе поднимется - дома всё равно играть будет невозможно, да и школу музыкальную, думаю, закроют: где администрация школы деньги найдет на обеспечение всех классов акустической защитой? Думаете, муниципалитет даст? Очень сомневаюсь. А с родителей денег не собрать, родителям самим понадобятся, чтобы в своих квартирах специальные комнаты оборудовать.
Очень надеюсь, что эти правила в их нынешнем виде утверждены не будут. Кстати, они запрешают кричать только в определенные часы, а играть на музыкальных инструментах нельзя в любые часы (повторюсь: если шум от этой игры мешает другим людям - очень объективный критерий).
Tags: обществоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments