Поскольку в этот раз мы приехали чуть раньше девяти утра, нам удалось припарковаться не на обочине. На обочине я бы не рискнула парковаться, несмотря на заверения некоторых жж-юзеров о том, что полиция там за такое не штрафует. Этим жж-юзерам предлагается прочитать вот здесь последний отзыв. Кто прав – не знаю, днем машин на обочине было много, но я не хочу это проверять на своей шкуре.
Сама прогулка заняла у нас ровно четыре часа. Шли мы, как вы понимаете, довольно медленно (Рахель всю дорогу шла сама – ура!), несколько раз устраивали привалы, а один раз произошла незапланированная остановка из-за страшного зверя кузнечика, прыгнувшего на Рахель.
Маршрут круговой, мы шли по часовой стрелке: вначале по красному маршруту мимо бывшей каменоломни, вдоль русла ручья, мимо пещеры (зимой туда нельзя заходить, там летучие мыши спят), а потом по синему – на утес Магадим и вниз. Не могу сказать точно, является ли такой вариант оптимальным или лучше идти в обратном направлении. Всё же мне кажется, что с ребенком легче спускаться с Магадим, чем подниматься на него.




Было много цикламенов

И лютиков (они же נורית)


И два вида ладанника (он же לוטם)


Еще были, специально для Рахели, розовенькие цветочки (ленок, он же פשתה שעירה)

Было что-то нами пока неопознанное



И шток-роза щетинистая (она же חוטמית זיפנית)

Еще было огромное количество цветущего шалфея и каких-то белых цветов, сфотографировать которые не удалось.
Они отважно карабкались по крутым склонам


И по деревьям

