Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
За что люблю родной университет, так это за то, что многое в нем неизменно.

На курсе тридцать человек, а учебник в библиотеке - один. Ну прямо как в незабвенные времена изучения структур данных, вычислительных моделей и всяких разных алгоритмов со считанными экземплярами книг Улльмана и Кормена сотоварищи в библиотеке. Муж (вначале еще только будущий) мне тогда прямо целыми главами эти книги переснимал.

И порядок всё тот же. Не только правая рука не знает, что делает левая, но и правая не знает, что она сама делает. Вначале профессор, глава кафедры, говорит, что записывает меня как студента, который может брать курсы определенного уровня не дожидаясь, пока будут сделаны все необходимые курсы с первой степени, а потом выясняется, что он же записал меня как студента, который такого делать не может.

Но не будем о грустном.

Зато на всех курсах, на которых я была, есть студенты старше меня. Ну, допустим, в некоторых случаях я могу ошибаться, но то, что отдельные студенты (точнее, студентки) как минимум возраста моей мамы - это совершенно очевидно. И это внушает оптимизм.

Ну и напоследок об одном профессоре. Он попросил студентов написать ему на листочке адреса электронной почты, причем самым разборчивым почерком, на который они способны. Получив этот листочек, на котором студенты написали в одной колонке свои имена, а в другой - адреса, он принялся читать имена. И запинался примерно на каждом втором, а некоторые так и не смог прочитать. Студенты сидели и тихо удивлялись про себя: ведь они знали, что писали разборчиво. В итоге выяснилось, что профессор вообще не обратил внимания на список имен, он пытался имена выяснить из адресов!
Tags: мои университеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments