Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Где-то за неделю до контрольной по биологии Алон начал возмущаться, что учительница не говорит конкретно, какие темы будут на контрольной ("Она говорит, что это будет по материалу прошлого года, но как мы можем помнить, что мы учили в прошлом году в первом полугодии?") После контрольной он переключился на разбор вопросов и ответов. Достал меня этой контрольной конкретно. И состоялся у нас с ним такой разговор:
- Почему тебе так важно получить хорошую оценку за эту контрольную?
- Потому что она (учительница биологии) - зануда!
- То есть?
- Раз она с нами так, то и я тоже буду.

Короче, мотивация к получению хороших оценок - это желание доказать окружению, что он умный и может получать такие оценки. Как мне кажется, подобное было и у меня тоже. Не знаю, хорошо это или плохо, но это то, что есть.

А какая у вас/ваших детей была/есть мотивация хорошо учиться? (если таковая вообще присутствовала/присутствует). Обратите внимание, я не говорю о мотивации учиться (то есть получать знания), я говорю именно о мотивации к получению хороших оценок.
Tags: Алон в школе, учат в школе
Subscribe

  • Котик в японском (китайском?) саду

    Подробнее про кошачье семейство будет позже, пока можно просто полюбоваться.

  • Вопрос к котовладельцам

    У моих родителей две кошки. И один самый простой кошачий лоток, который, как моя мама утверждает, ей надо убирать по шесть раз за день, иначе будет…

  • (no subject)

    Крысе после операции полагалось принимать антибиотик. По рекомендации ветеринара мы купили обычный моксипен в виде сиропа. Зверек от него в диком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments