Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Алон ходит на дополнительные занятия математикой по программе университета Бар-Илан - они проходят школьную программу старших классов в более быстром темпе (за три года вместо пяти). Заниматься там нелегко: много материала, большая скорость, как следствие - большие объемы работы. Я совершенно не уверена, что Алону удастся закончить там обучение, но пока он держится (не без моей помощи), хотя частенько плюется и ругается.
Недавно у них была полугодовая контрольная. Оценки за нее пока неизвестны, но за" подготовительную" контрольную Алон получил семьдесят семь, чему он был очень рад, поскольку средняя оценка в классе была пятьдесят три (это примерно двойка с минусом), ну и вообще - только трое получили оценку лучше, чем у него. Самая низкая оценка у них в классе была у мальчика, который, по словам Алона, совершенно не хочет там заниматься, но его заставляют родители.
По этому поводу у меня возникли два вопроса: как можно заставить тринадцатилетнего (а то и четырнадцатилетнего) подростка ходить на внешкольные занятия, на которые он ходить не хочет? И, главное, зачем это делать?
Tags: жизнь с подростком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments