Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Немного прочитанного

Даниэль Пеннак. "Школьные страдания"
Книга о школе глазами двоечника и учителя, о двоечнике глазами учителя, об учителе глазами двоечника... и все это - один и тот же человек. Мне понравилось, хотя я никогда не была ни двоечником, ни учителем. Но там есть и о родителях тоже, а вот родителем я была и есть. Отрывок про абсурдные ответы просто хочется распечатать, на стенку повесить и все время вспоминать, когда что-то детям объясняешь.

Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки"
Чересчур много магии, немного затянуто, но как рождественская сказка - неплохо (да, я люблю рождественские сказки, хотя и не отмечаю рождество).

Джоанн Харрис "Джентельмены и игроки"
Очень неплохой детектив. У меня слабость к книгам, где описываются английские характеры, английские школы и прочее, так что за это данная книга получила в моих глазах еще несколько очков. И читается очень легко.
Tags: читательский дневник
Subscribe

  • Снова о погоде

    Знаете, почему я не люблю израильскую осень и зиму? Ну или вот то, что у нас сейчас, как вы это назовете? Вот именно это я не люблю, потому что у…

  • Лучше не скажешь

    Муж где-то то ли прочитал, то ли услышал: התחזית: התחרפנות גלובלית Чудесно, по-моему. И очень точно (ничего конкретного, просто общее ощущение).

  • О погоде

    У нас - зимнее время, а также дождь, поэтому я надела кофточку с длинным рукавом и ботинки. Может, все-таки это лето уже закончилось?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments