Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Замок Святого Ангела и вилла Боргезе

На шестой день пребывания в Риме у нас было запланировано посещение виллы Боргезе. Как известно, билеты туда нужно заказывать заранее и не только на определенным день, но и на определенный час. Причем "заранее" - это даже не за один день (и ведь мы были в Риме не в пик сезона!). Правда, это можно сделать не только по телефону, но и по интернету, причем если вы хотите использовать Roma pass, то при заказе ее еще необязательно иметь.

Но на виллу Боргезе мы пошли не с утра, вначале мы пошли в замок Святого Ангела. Об этом замке я читала довольно противоречивые отзывы, но нам там понравилось.
Во-первых, там интересные росписи стен и потолков в комнатах и галереях (вообще-то почти нигде фотографировать нельзя, но в наружных галереях вроде можно, вот я и сфотографировала)


Во-вторых, там были неплохие выставки разных предметов обихода, оружия, книг. Алону особенно понравились огромные ружья и книги, которые напомнили ему прочитанное в "Имени розы".
В-третьих, с крыши можно не только рассмотреть вблизи ангела, но и полюбоваться панорамами Рима








В-четвертых, в качестве бонуса мы попали на выставку иллюстраций Алимова к произведениям Гоголя. Было интересно даже Алону, хотя он Гоголя не читал вообще никогда (мое упущение, видимо, но не уверена, что буду исправлять).

После посещения замка мы поехали на виллу Боргезе. Поскольку у нас было еще немного времени, то мы погуляли по парку и передохнули в очень симпатичном уголке у фонтана, наслаждаясь звуками блок-флейты (потом флейтиста сменил какой-то рок-музыкант, но мы уже все равно уходили).
Вот этот уголок


А вот он же, но с нами


Еще немного парка




В самом музее, разумеется, фотографировать нельзя. Кроме основной экспозиции там были выставлены также работы Караваджо из других коллекций, и работы какого-то современного художника, чью фамилию я благополучно забыла. Без него, на мой взгляд, вполне можно было бы обойтись. А все остальное описывать нет смысла, нужно смотреть. Если я еще раз попаду в Рим, то я обязательно пойду на виллу Боргезе снова.

Вечером мы еще погуляли по площади Навона и окрестностям, попытались послушать концерт в церкви Св. Евстахия (той, которая с оленьей головой), но оказалось, что современная церковная музыка - это не для нас. Так что мы сбежали домой.
Tags: Рим и еще кое-что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments