Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Где мы жили

Во время наших "римских каникул" мы жили недалеко от Ватикана. Даже не "недалеко", а очень близко - пять минут неторопливым шагом до входа в музеи. Это была не гостиница, а небольшой и очень симпатичный bed&breakfast (для этого, кстати, есть название на русском? пансион, что ли?) под названием "Дом Биби и Ромео".
Как мы туда попали? Точно уже и не припомню, но, по-моему, я нашла его данные на одном из туристических сайтов, причем рекомендации были самые хорошие. У них было все, что я искала: удобное расположение - недалеко от метро и прочего транспорта (а всевозможные заведения для вечернего времяпровождения меня не интересовали), приемлимая цена, завтрак, туалет и душ в номере, и, главное, (вы только не смейтесь) две кровати, а не одна двуспальная.
Мы прожили там неделю и ни разу не пожалели о своем выборе. В добавление к стандартному завтраку из хлопьев, йогурта, сока, тостов и булочек всегда были пироги (которыми Алон был совершенно покорен): их печет Биби, а приносит Ромео. Правда оказалось, что мы были первыми гостями данного пансиона, которые хотели на завтрак пить чай, а не кофе. Так что воду для чая мы кипятили в джезве на плитке. Зато прямо через дорогу был рынок, где мы покупали себе свежие фрукты (а также просто гуляли и рассматривали витрины). Еще для гостей в свободном доступе был компьютер, ну и wi-fi заодно, если вы привезли свой ноут или что-то еще с собой.
Но главное - это не пироги, а сам хозяин, Ромео. Похоже, что у него где-то внутри моторчик. И заодно устройство, усиливающее стандартное итальянское гостеприимство и общительность в несколько раз. Он рассказал нам о разных местах, которые стоит посмотреть (о некоторых я и не слышала даже - невозможно же все прочитать), он отметил разные маршруты на карте и написал, какие автобусы куда идут, он рассказал об очень вкусной кондитерской в еврейском квартале (позже я нашла упоминание о ней в путеводителе, но только позже), и так далее, и тому подобное. А паре американских туристов, которые приехали на полтора дня, он заказал билеты на вечернюю экскурсию по Ватикану и сбегал домой, чтобы распечать их.
Короче, если вы не поняли - я очень рекомендую этот пансион, если вам не очень важно находиться в непосредственной близости от разных ресторанов, пабов и прочего.
Tags: Рим и еще кое-что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments