Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
  • Music:
Рахель любит слушать песни. Причем если какая-то песня ей нравится, то она будет слушать ее несколько раз подряд. Позавчера хитом оказался "Кораблик" Новеллы Матвеевой. Она слушала его всю дорогу от дома до музея, потом всю дорогу от музея до дома. Вчера она слушала его по дроге от дома до бассейна. На обратной дороге она его слушать не хотела, она хотела скандалить уж лучше бы слушала. Сегодня утром она взяла с меня слово, что, придя с работы, я принесу диск из машины домой, чтоба она могла слушать эту песню.
И она ведь не только слушает, она ведь заставляет раз за разом объяснять что такое лоцман (боцман её не заинтересовал почему-то), что такое "вулканы седыми бровями", кто такие "последние цари", и почему это в песне поют про кораблик "шёл", когда всем известно, что корабли плавают.
Кстати, в детстве это была одна из моих любимых песен. И я долго не могла понять, что такое "сам оделся и вдубил металл". Мысль спросить у мамы почему-то не приходила мне в голову.
Tags: Рахель - четыре, о себе
Subscribe

  • И еще про бабушек (и дедушек)

    По заявкам радиослушателей, то есть - из комментариев к одному из предыдущих постов. Что такое в вашем понимании "хорошая бабушка" или "хороший…

  • (no subject)

    Вы когда-нибудь задумывались о внуках? Ну как это будет если будет вообще (и насколько вам важно, чтоб у вас были внуки)? Как вам кажется, насколько…

  • (no subject)

    Недавно на совещании один коллега жаловался, что с индийцами тяжело работать: они не отвечают ни да ни нет, а только "да, но.." Сейчас иду по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments