Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Вчера мы с Рахелей были в Тель-Авивском музее. Теперь у них по вторникам проводятся занятия для детей (вместе с родителями) - "Волшебный вторник".
Как это было вчера? Вначале для детей провели небольшую экскурсию. Поскольку тема была "Цветы", то показали одну картину Моне, один ковер Энди Уорхола и инсталляцию (совершенно волшебную,кстати) израильского художника по имени Цадок Бен-Давид. Объяснения, разумеется, было достаточно короткими, после каждого из них дети собирали что-то в выданные им в самом начале бумажные мешочки. Потом из собранного каждый делал коллаж - с использованием различных техник и материалов (гуашь, акварель, просто карандаши, маркеры).
Ну а потом можно было погулять по детской выставке или просто по музею.
Нам очень понравилось, постараемся пойти еще. Билеты, кстати, лучше покупать заранее, как и билеты на "Час оперы для детей" в расположенной по соседству тель-авивской опере. День представления с утра, похоже, уже не достаточно "заранее".
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Очень кстати

    Covid-19, пандемия, маски, карантин, изоляция и самоизоляция... уже больше полугода как весь мир лихорадит. Это наверняка отражается на душевном…

  • (no subject)

    Несколько дней назад я вдруг сразу у нескольких френдов в ФБ увидела посты о том, почему они носят маски. С одинаковым текстом. Я так лично маску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments