Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Кекс с маком

В шкафу обнаружился пакетик мака. В книжке "Кухня Шулы" был найден рецепт кекса с маком. Но рецепт включал в себя сливочное масло или маргарин, причем его надо было растапливать, а потом добавлять в него желтки. "Все равно ведь пропадет", - подумала я про мак... и заменила маргарин на растительное масло. Получилось очень вкусно, даже дети ели.

4 яйца разделить на белки и желтки.
Смешать желтки, полстакана сахара, стакан растительного масла.
Добавить стакан обычной муки и 2 столовые ложки муки с разрыхлителем.
Добавить 2 столовые ложки рома (я положила бренди), 100 гр мака, 1/2 стакана сладкого вина (я смешала с тирошем - виноградным соком).
Взбить белки с 1/2 стакана сахара.
Осторожно вмешать белки в тесто.
Выложить в смазанную форму и печь примерно 45 минут (духожку нагреть до 180 градусов).
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments