Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Продолжим обсуждение чистого дома

Я вообще-то совсем не помешана на чистоте, и свободное время лучше потрачу на что-то более полезное и интересное, чем на уборку. Но в какой-то момент и мне грязь начинает мешать. Раньше мне казалось, что у меня стандарты очень низкие, но после нескольких случайно прочтенных постов я в этом засомневалась.
В комментариях к одному посту люди пишут, что, если убирать понемногу в течение недели, то еженедельная уборка перед субботой (выходными) будет короткой и необременительной. Да мы понемногу каждый день убираем, и что дальше? Можно, конечно, предположить, что мы очень мусорим. Вот другой человек рассказывает о том, как ему удается подддерживать чистоту в доме и говорит, что они едят только у стола, и готовит она тоже очнеь аккуратно. Замечательно, у нас все тоже едят только у стола (яблоко в кресле не считается, от него нет крошек) , готовлю я тоже аккуратно, а если что-то прсыпалось-пролилось, то убираю сразу же. И все равно мне не кажется, что у нас очень чисто. Напрашивается идея о то, что, может, мое "чисто" и "чисто" других не совсем совпадают... Поэтому я и задала вопрос об этом. Ответы на него меня окончательно убедили в том, что у меня стандарты вовсе не низкие, а слишком даже высокие.

Две мысли появились после прочтения всех ответов.
Почти все, по-моему, указали признаком чистого дома отсутствие пыли. А вот как его добиться, этого отсутствия? Вытирать раз в неделю очевидно недостаточно, в нашем-то климате.
Интересно, что никто не упомянул чистые окна как признак чистого дома. А вот мне недостаточно чистые окна очень мешают. Но мыть каждое окно чаще, чем раз в месяца полтора - два не получается. Понятно, что уже через неделю окно не выглядит достаточно чистым, а потом оно уже выглядит просто грязным.

И еще появился (снова) один вопрос глобальный, можно даже сказать - философский.
Поддержание чистоты в доме - трудоемкий и абсолютно бесполезный процесс. Не знаю, зачем мы на это тратим время и силы (или деньги)...
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments