?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году я решила попробовать сделать немолочные пончики. Гугл нащел мне нескоько рецептов, первым был испробован рецепт марокканских пончиков (кстати, на ханукальном празднике в саду у Рахели в этом году мы тоже их ели).
Итак, вот что нужно для приготовления примерно 35 пончиков:
1 кг муки
50 гр дрожжей (свежих, я использовала сухие, пересчитав количество)
4 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли

Всё смешать, хорошо вымесить тесто, оставить на два часа подниматься. Через два часа снова размешать и оставить еще на час.
Разогреть масло в кастрюле, отрывать кусочки теста, делать в них дырку (как в бублике) и бросать жариться в масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумагу, дать немного остыть.
Макать в сахар и есть. Запивать чаем (желательно мятным).

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lili111
Dec. 14th, 2009 03:09 pm (UTC)
только я посыпаю сахарной пудрой ВКУСНО ( диеты потом )
mura_vey
Dec. 14th, 2009 04:25 pm (UTC)
А сколько сухих дрожей нужно, чтобы получилось 50 г свежих?
lenay
Dec. 14th, 2009 07:50 pm (UTC)
примерно 2 чайные ложки (в граммах я не знаю)
mura_vey
Dec. 14th, 2009 07:59 pm (UTC)
Спасибо.
progulki
Dec. 14th, 2009 04:44 pm (UTC)
о, я тоже делала сфиндж в этом году-ибо мне сейчас нельзя молочное. только вы их еще горячими окунали в кипящее сливовое варенье-получилось очень-очень. а часть обсыпали сахарной пудрой с корицей
channa
Dec. 14th, 2009 05:50 pm (UTC)
о я как раз вчера делала, по похожему рецепту. только в моем рецепте просят один желток и воды поменьще, стакана три.
а ты из ьольшими делала? у меня получилось штук 60 из кг муки, но я лепила не очень большие.
lenay
Dec. 14th, 2009 07:49 pm (UTC)
Я вообще делала половинное количество. У меня вышло 17 штук, но они, на мой взгляд, вышли слишком большие
winniepooh_i_k
Dec. 14th, 2009 07:26 pm (UTC)
ты меня спасла
мне нужен был рецепт без яиц
только я не умею пересчитывать дрожжи, скажи, пожалуйста, сколько сухих?
lenay
Dec. 14th, 2009 07:47 pm (UTC)
Re: ты меня спасла
25-30 гр свежих - это чайная ложка сухих
winniepooh_i_k
Dec. 15th, 2009 08:56 pm (UTC)
Re: ты меня спасла
спасибо
lapush0k
Dec. 14th, 2009 09:08 pm (UTC)
В морокканском доме моего мужа сфиндж обмакивают в то же самое во что обмакивают блины в доме моей украинской бабушки рсастопленое сливочное масло с медом.
lenay
Dec. 15th, 2009 08:24 pm (UTC)
даже и не скажешь "плавильный котел" :)
yayavladi
Dec. 15th, 2009 08:59 am (UTC)
В пятничном выпуске "Сладкие секреты" на 2 канале Карин Горен показывала как делать сфинжи. Она тоже использовала сухие дрожжи. Мне особенно понравилось ее обьяснение, как превращать шарики теста в колечки. :) Готовые пончики она окунала просто в сахар.
lenay
Dec. 15th, 2009 08:24 pm (UTC)
И как она превращала шарики в колечки? У меня достаточно кривые вышли :)
yayavladi
Dec. 16th, 2009 07:24 am (UTC)
Ну у нее тоже получались совсем не идеальные. Просто я бы делала в виде колбаски и соединяла в колечки, А она разрывала шарики посредине. Вот ссылка на рецепт и ролик
lenay
Dec. 16th, 2009 02:45 pm (UTC)
А, ну это так, как я и написала
kador
Dec. 15th, 2009 01:21 pm (UTC)
Лена, спасибо за рецепт. Сделала - народ в полном восторге. ПРишлось убедиться что оно-таки вкусно и скушалось незаметно аж цельных 2 штуки, что оооочень плохо организЬму :(
lenay
Dec. 15th, 2009 08:24 pm (UTC)
да, вот в этом недостаток приготовления пончиков...
akneris
Dec. 27th, 2016 05:56 pm (UTC)
Знаешь, как я набрела на этот твой пост? Он вылезает вторым по поиску в гугле! Популярность твоя не знает пределов, о великая!
lenay
Dec. 27th, 2016 07:42 pm (UTC)
С ума сойти :) нажарить, что ли, завтра или послезавтра пончиков этих?
akneris
Dec. 27th, 2016 07:50 pm (UTC)
у меня вот Ронушка последний доедает, я, штук 15 сделала.
( 21 comments — Leave a comment )