Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Еще про дружбу и ментальность, а также про математику

В уже упомянутом обсуждении (с кем дружат "русские" дети) одна мама написала, что ее дочка не хочет общаться со своей одноклассницей, которая не особо успешна в математике. Причем, по словам мамы, эта девочка - человек очень творческий, но вот с математикой проблемы.
Сказать, что для меня это прозвучало странно - это ничего не сказать. У меня проблем с математикой никогда не было. Но меня никогда не интересовало, насколько мои друзья разбираются в этой самой математике. Моя лучшая школьная подруга, кстати, по математике стабильно получало тройки, но нам было о чем поговорить и чем заняться, даже учитывая это обстоятельство. Да и мои дети (те, у которых нет проблем с математикой) не используют знание математики как критерий при выборе друзей.
Вот откуда у ребенка может появиться такой критерий? Может, это и есть та самая пресловутая ментальность? Всё-таки выходцы из бывшего Союза математику чаще всего считают наиболее важным предметом (а естественные науки - намного более важными, чем гуманитарные, ну и так далее). Тогда у меня точно ментальность не совсем такая, у меня человек, умеющий сделать что-то красивое своими руками вызывает намного больше восхищения, чем умеющий хорошо решать школьные задачки. А, может, это у меня просто личное, старший-то ребенок у меня тоже не особенно успешен в математике...
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments