Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Когда-то в обсуждении тяжелой доли работающих мам говорили о том, что домашняя работа мешает больше всего. Вот перестаньте гладить - и увидите, сколько времени на свои личные занятия вне дома у вас освободится.
Только дело ведь не только в этом. Домашние дела, конечно, отнимают определенное время (хотя по честному - ну сколько эта несчастная глажка рубашек занимает? час в неделю? глажку пододеяльников рассматривать не будем), но даже если перестать ими совсем заниматься - ситуация значительно к лучшему не изменится.
Гладить, готовить, стирать, убирать можно и вместе с ребенком (детьми), и во всякие неурочные часы. А вот попробуйте найти парикмахера, который согласиться вас стричь после восьми вечера. Или маникюршу, которая так допоздна работает, причем еще желательно недалеко от вашего дома. В бассейн можно пойти до восьми (где-то, вероятно, есть и с другими часами работы, но у нас тут рядом только такой), тренажерный зал, правда, открыт до одиннадцати, но поздно вечером там только тренажеры, кружков уже нет. Всякие рукодельные и прочие кружки для взрослых тоже обычно начинаются до восьми. Только "Студио С" и остается...
Короче, отменить и упростить домашние дела - это, конечно, здорово, но проблему "выхода в свет" решает мало. Правда, в кино можно будет ходить, на самый поздний сеанс (театр начинается слишком рано, дети еще не спят).
Tags: женская доля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments