?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной рулет, он же клопс
1 кг фарша
2 картофелины
4 зубчика чеснока
1 большая луковица
Всё смолоть вместе (у меня нет мясорубки, так что я покупаю готовый фарш, а картошку и лук - натираю на терке)
Добавить 4 яйца, 3 ложки растительного масла, полстакана картофельного крахмала, соль, перец и сладкую паприку.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму (я использую такие длинные формы для кексов) половину фарша, положить разрезанные крутые яйца, сверху закрыть второй половиной фарша. Закрыть фольгой, печь в духовке примерно 30 минут (температура 200 градусов), снять фольгу и печь еще минут 20-30

Запеканка из картошки с мясом
2 кг картошки - отварить и размять.
2 луковицы мелко нарезать (или натереть) и обжарить.
Смешать пюре с луком, добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать (или натереть) еще две луковицы, обжарить, добавить фарш (300-500 гр) и минут 10 жарить вместе. Посолить-поперчить.
Выложить в форму половину пюре, сверху фарш, закрыть второй половиной пюре.
В духовку (180 градусов) примерно на 45 минут

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
renka_z
Nov. 29th, 2009 07:40 am (UTC)
В мемориз :))) Классные рецепты.
murmura
Nov. 29th, 2009 07:51 am (UTC)
я в клопс не кладу крахмал, а для начинки еще грибы использую.
renka_z
Nov. 29th, 2009 07:53 am (UTC)
О! А вместо крахмала что-то кладешь?
murmura
Nov. 29th, 2009 07:57 am (UTC)
Ничего. Честно говоря, я грибы с терым сыром кладу, но это не всем в плане кашрута подходит :)
Еще можно внутрь положить половинки помидорок шерри
(no subject) - renka_z - Nov. 29th, 2009 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Nov. 29th, 2009 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - renka_z - Nov. 29th, 2009 08:12 am (UTC) - Expand
lenay
Nov. 29th, 2009 08:47 am (UTC)
Я делала когда-то с грибами, лапшой и еще чем-то. Дети не оценили, так я больше не делаю :)
(no subject) - renka_z - Nov. 29th, 2009 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Nov. 29th, 2009 11:03 am (UTC) - Expand
tzuni
Nov. 29th, 2009 07:51 am (UTC)
о, второе есть шанс, что мои попробуют!
спасибо, унесла в меморис :)
renka_z
Nov. 29th, 2009 07:54 am (UTC)
А че первое нет? это же мясо с картошкой..
(no subject) - tzuni - Nov. 29th, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Nov. 29th, 2009 11:03 am (UTC) - Expand
когда не ленюсь :) - tzuni - Nov. 29th, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - lenay - Nov. 29th, 2009 11:10 am (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - tzuni - Nov. 29th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - lelik3 - Nov. 29th, 2009 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - bambik - Nov. 29th, 2009 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - lenay - Nov. 29th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - lenay - Nov. 29th, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: когда не ленюсь :) - nitsa - Nov. 29th, 2009 06:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lenay
Nov. 29th, 2009 08:44 am (UTC)
да, точно, я тоже мажу, когда не забываю :)
koshka_kari
Nov. 29th, 2009 09:37 am (UTC)
Вопрос: а в рулете вареные яйца в середину кладутся в количестве, какое мне нравится? :-)
lenay
Nov. 29th, 2009 09:41 am (UTC)
Их еще можно целыми класть, а не резать - как тебе больше нравится :)
Два яйца примерно нужно, но можно и больше, а можно - меньше
(no subject) - koshka_kari - Nov. 29th, 2009 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Nov. 29th, 2009 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_kari - Nov. 29th, 2009 11:23 am (UTC) - Expand
ritta_ritta
Nov. 29th, 2009 07:56 pm (UTC)
ты вроде мне про индюшку говорила. или я что-то забыла?
lenay
Nov. 29th, 2009 08:49 pm (UTC)
А я разве у тебя не написала?
(no subject) - ritta_ritta - Nov. 29th, 2009 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Nov. 30th, 2009 04:31 am (UTC) - Expand
karamelka212
Dec. 7th, 2009 12:40 pm (UTC)
Сделала на днях рулет по первому рецепту, вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт:-).
lenay
Apr. 15th, 2010 05:11 pm (UTC)
пожалуйста :)
( 34 comments — Leave a comment )