Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Немного бреда короткой строкой

У Рахели новый хит - мультфильм "Тараканище". Она требует его два-три-пять раз подряд (пять ей не дают). В пятницу заставила руссконеговорящих дедушку и дядю смотреть с ней. Дважды. Дети утверждают, что она этот мультфильм так любит потому, что сама боится всевозможных насекомых. Причем чем насекомое меньше, тем страху больше. Так что мультфильм этот для нее как психотерапия.

Поскольку Рахель смотрит этот мультфильм, то и старшие тоже его смотрят. Хотя бы мельком. И размышляют. Алон выдвинул идею, что этот мультфильм в иносказательной манере говорит о диктатуре, как "Скотный двор". Ротем заявила, что это наверняка про Сталина. Литературоведы растут.

Если в позапрошлую пятницу кто-то видел, как от Стены плача шла группа школьников, двое детей из которой пели песни из "Бременских музыкантов", то знайте, что это всего-навсего моя дочка обсуждала с одноклассником стоит ли учить русский язык на аттестат зрелости. Одноклассник учить не захотел, но сказал, что "Бременские музыканты" - это лучший мультфильм, который он когда-либо видел.

У нас дома много лего. Когда-то нам отдали несколько наборов (частично перемещанных), потом к ним прибавились еще два или три и все перемешалось окончательно. В эти выходные мы занимались тем, что отделяли горох от чечевицы пытались рассортировать детали лего на две группы - в одной те, которые явно не для самолета, в другой - все остальные. К исходу субботы мы это закончили. Теперь я думаю, что, возможно, покупать Рахеле на день рождения плеймобилевский набор или набор лего - это не такая уж хорошая идея.

Бабушка решила подарить Рахеле подарок в день ее рождения по еврейскому календарю. Рахель же решила, что подарок ей принес Волшебник Изумрудного города. Но бабушке она нарисовала две картинки. Картинки были повешены на холодильник, после чего Рахель заявила бабушке: "Когда ты умрешь, то отдай рисунки маме".

Кстати, воспитательницы регулярно мне рассказывают, как Рахель хорошо рисует. Я же ничего такого не вижу. Когда я поделилась этим с Алоном, он возмутился и сказал, что я вообще такая-сякая, и его тоже не хвалю достаточно. Надо начать исправляться.

В очередной раз поняла, что плохой учитель плох не тем, что из-за него ученик недополучит каких-то знаний, а тем, что он снижает желание эти знания получать, убивает всякую мотивацию. Так что если контрольную по физике Алон напишет хотя бы на 80 - я его буду хвалить. Хотя, если рассуждать по справедливости, хвалить мне надо будет себя и дедушку.
Tags: Алон в школе, Палата номер 6, Рахель - три, Ротем в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments