Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Фонтан Треви и многое другое

Этот день мы начали на плошади Барберини: посмотрели на фонтан Тритона и на расположенный по соседству фонтан "Пчелка".





Совсем рядом с фонтаном находится небольшая церковь капуцинов (Санта-Мария-делла-Кончеционе). Снаружи она не выглядит особо интересной, как она изнутри - не знаю, потому что в саму церковь мы не зашли, мы заглянули только в крипту. После постройки церкви в эту крипту были перенесены кости со старого кладбища ордена капуцинов. И не просто перенесены - из них выполнили декоративные украшения для помещений крипты. Орнаменты всякие выложили, цветочки из позвоночных костей... короче, они, видимо, были абсолютно и совершенно сумасшедшими, эти капуцины. Фотографировать в крипте нельзя, так что показать эту красоту я вам не смогу. Ребенок, кстати, очень впечатлился, особенно надписью под скелетом с косой и весами (всё это тоже из костей, разумеется): "Мы были тем, что ты сейчас. Ты станьше тем, чем мы являемся сейчас". Не пропустите этого места, если поедете с подростком.

Оттуда, как нормальные герои, мы не двинулись прямиком к фонтану Треви, а пошли в обход: мимо перекрестка Четырех фонтанов, двух церквей (одна по проекту Борромини, другая - Бернини), через сады Квиринала, мимо Президентского дворца...











И вот наконец мы добрались до фонтана Треви. В первую очередь фонтан впечатляет количеством туристов... Но и при всей этой суете вокруг вполне можно найти укромный уголок, спокойно всё рассмотреть и даже бросить в фонтан монетку, как и положено.











Затм мы двинулись к Испанской лестнице. Путеводитель утверждал, что наверху людей обычно мало. Путеводитель ошибся: народу было много. Хотя наверху, действительно, людей было меньше, чем внизу.








Следующим пунктом назначения была пьяцца дель Пополо, но ее нам расмотреть толком не удалось - ни в этот раз, ни при следующем посещении несколько дней спустя: в первый раз там строили какую-то сцену, загораживавшую половину площади, во второй - установили какие-то надувные аттракционы. 'Все для народа", короче, в полном соответствии с названием.

Но нас больше интересовала не площадь, а парк Боргезе. Во-первых, мы хотели отдохнуть от улиц и толп, а во-вторых в парке должны были быть некоторые развлечения, интересные большим детям: катание на лодке и на воздушном шаре.

Воздушного шара мы не нашли, а вот покататься на лодке ребенку удалось. Озеро, правда, оказалось очень небольшим прудом, но, поскольку ребенок грести не умеет, озеро больших размеров ему было ни к чему. Зато около пруда стоял храм Асклепия, в кустах прятались статуи, на камнях грелись черепахи, тут и там сидели и плавали разные утки и чайки. Двадцать минут развлечения за совсем небольшую цену.













Потом мы побродили еще немного по парку ("Какой этот парк большой! Я думал, что он - как парк Раанана", - поделился со мной впечатлениями Алон), вышли на виа Венетто и вернулись по ней к фонтану Треви. Людей там меньше не стало, но зато открылась знаменитая мороженица, где мы купили очнеь вкусное мороженое.

Оттуда мы двинулись к аттракциону под названием "Time elevator". Несмотря на наличие точного адреса и карты найти его казалось не так-то просто, но, сделав два круга, мы все же его нашли. Поскольку я не большой любитель всех этих кинотеатров с качающимися стульями и прочими эффектами, я отправила Алона одного, а сама отдохнула за чтением путеводителя.
Алон после просмотра фильма тоже вышел отдохнувшим, так что мы отправились смотреть на Императорские форумы и форум и рынок Трояна - мы немного рассмотрели их, пока ждали начала сеанса, но они стоили того, чтобы полазить там вдоволь. К тому же и людей там почти не было...





















Между зданий там валялись куски барельефов и прочих с разной символикой. Как вот этот, например


Поэтому, наткнувшись вот на такой предмет,

мы долго думали, что он означает, символом чего является. Когда мы обошли его, то выяснилось, что это - очередное современное искусство. Куда катится мир...

Может мы пошли бы еще куда-нибудь, но уже было поздно. А на площади Венеции проходила демострация под красными флагами, так что туда идти не хотелось. Но эти красные флаги нас так просто не отпустили: из-за них нам пришлось очень долго ждать автобуса, а потом медленно стоять ехать по пробкам, наблюдая за шествием демонстрантов с флагами.
Tags: Рим и еще кое-что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments