Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
Митио Каку "Физика невозможного"
Совершенно замечательная книга. Очень увлекательный и понятный рассказ о совсем непростых физических проблемах. А эпиграфы! Их можно читать отдельно (что и сделал Алон - на русском всю книгу ему было не осилить, теперь он ждет ее перевода на иврит).
Юрий Сотник "Как я был самостоятельным"
Ребенок сказал, что я обязательно должна прочитать несколько рассказов из этой книги. Ну так я уж ее всю прочитала. Большинство рассказов мне понравились, особенно те, которые Эран мне порекомендовал. В детстве я читала Носова, Драгунского, Медведева и прочих, а вот Сотник как-то прошел мимо меня. Жаль.
Юстейн Гордер "Таинственный пасьянс"
Хорошая подростковая книга. Реальность смешана с фантазией; обычные бытовые проблемы - со сложными философскими вопросами. Вот только язык мне местами показался корявым. Скорее всего, это проблема перевода, а не оригинала.
Кстати, Эран теперь коллекционирует джокеров (те, кто читал эту книгу - поймут о чем речь)
Tags: читательский дневник
Subscribe

  • Хвост вытащили - нос увяз

    Помните, я рассказывала, как вейз вдруг переименовал Бен-Гуриона в "дядюшку"? Программисты, видимо, трудятся не покладая рук, и теперь они…

  • Век живи...

    Вчера мой муж ошарашил меня выражением, которого я в жизни не слышала. Сейчас выяснилось, что моя младшая дочка его тоже знает (других детей я пока…

  • Снова немного иврита

    Знаете ли вы, что такое בית עבוט? (Нет, это не две ошибки в слове из четырех букв).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments