Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Messenger

Прошло шесть лет со времени событий, описанных в "Gathering Blue". И вот в Деревне, куда ушли отец Киры и Мэтт, стали происходить какие-то изменения. Те самые люди, которые раньше всегда помогали друг другу и радушно встречали новоприбывших, хотят отгородиться от остального мира. Возможно, это как-то связано с Ярмаркой... Да и Лес вокруг становится другим.. Мэтт, выросший, повзрослевший и обнаруживший у себя необыкновенный дар, отправляется за Кирой, чтобы привести ее в Деревню до того, как стена сделает это невозможным.

В этой книге, как и в "Gathering Blue", нет каких-то особых хитросплетений сюжета. В этих книгах вообще интрига - не главное, главное - отношения между людьми, их мысли, ощущения и поступки. Несмотря на то, что описанный в книге мир совершенно очевидно не является нашим нынешним миром, параллели очевидны, и даже и без цитирования "Макбета" понятно, что этот мир - то, во что превратился наш мир в результате...чего? Не знаю. Возможно, что и автор сама не знает, всё-таки слишком разным этот мир предстает в трех книгах, а ведь все они описывают одну и ту же действительность.

Вначале при чтении у меня возникали мысли о том, что автор, возможно, чересчур увлекалась книгами Стивена Кинга, но потом эти мысли пропали, потому что все внимание оказалось отдано героям книги. Когда я закончила книгу, глаза у меня были на мокром месте...
Tags: детские книги - английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments