Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

"А мне еще и петь охота"

Есть разные подходы к детским занятиям в кружках, точнее, к количеству и разнообразию этих самых кружков.

Один вариант такой: дети ходят на какой-то один кружок и занимаются там очень серьезно. Например, одноклассник Эрана серьезно занимается плаванием. Когда-то они с Эраном плавали вместе, пока Эрану (и нам) все это плавание не надоело. Сейчас этот мальчик тренируется пять раз в неделю по три часа. Ну и еще дорога... Понятно, что ни на что другое времени уже не остается. По-моему, такие серьезные тренировки - это некоторый перебор, но, естественно, это не мое дело.

С моими детьми, в любом случае, такой вариант не проходит, им хочется и того, и другого, и третьего. Наверняка кому-то это тоже кажется перебором, но зато устраивает нас. Точнее, устраивает детей - родителей это устраивает очень относительно, потому что они должны выполнять функции извозчика (и еще открывать кошелек).
Короче, пожелайте нам сил выдержать все эти развозки.

В воскресенье я отвожу Эрана на музыку. Урок - 45 минут, можно подождать там, можно смотаться в библиотеку, можно за это время отвезти, например, маму к доктору (как я сделала в это воскресенье). Потом привезти Эрана домой и отвезти Алона на музыку. Там уже не ждать, а снова вернуться домой и забрать Эрана на тренировку. Тренировка заканчивается примерно тогда же, когда урок музыки у Алона. Но Алона может забрать домой муж, чтобы потом отвезти на тренировку. Он же и заберет его с тренировки, успев смотаться в супермаркет за продуктами. А Эрана нужно снова отвезти на музыку, потому что учительница флейты не смогла найти никакого другого времени для репетиции ансамбля.

В понедельник нужно отвезти Алона на математику, по пути забросив Эрана в музыкальную школу. Это делает муж. Потом он возвращается в контору или едет на встречи с клиентами - занятия математикой длятся больше трех часов. Я забираю Эрана из музыканой школы, отвожу на математику и еду домой. К счастью, в этот день занятия у Эрана и Алона заканчиваются одновременно, так что муж привозит их обоих. Ой, забыли про Ротем: у нее в этот день пение и балет. Хорошо, что имеется еще дедушка, потому что иначе с пением пришлось бы распрощаться: невозможно одновременно везти двоих в разные стороны. Ну а заканчивается балет поздно вечером, тут уже совсем просто за ней подскочить.

Во вторник все дома и занимаются английским. А вечером у Ротем снова танцы. Но она и пешком может дойти, если родители совсем уж устали.

В среду удалось устроить так, что музыка у Алона и Эрана совпадает по времени. И дедушка согласился их туда возить. Так что мне остается только их забрать, а потом поехать с Рахелей в бассейн. Позже муж везет Алона на тренировку, он же и забирает его оттуда. А у Ротем есть урок кларнета, но она идет туда пешком.

В четверг я везу Эрана на тренировку, Ротем на танцы, Алона - в музыкальную школу. А забирает их муж. В разное время.

По пятницам у Эрана шахматы, но туда он ходит пешком (ура).

Думаю, что пока Ротем в армию не уйдет, Рахеле кружки (кроме бассейна - тут я тверда, как скала) особо не светят. Ну разве что будет что-то, совпадающее по времени и месту с каким-то кружком старших.
Tags: кружки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →