Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Спросила в tipesh_esre_ru об обучении вождению. Практически во всех ответах явственноо звучала следующая мысль: уметь водить - это очень важно, это как уметь плавать. Интересно, что я ни в коей мере не подвергаю сомнению важность умения водить машину (хотя, похоже, именно это все прочитали между строк), более того, я даже считаю, что это намного важнее, чем уметь плавать.
Вот моя мама, к примеру, не умеет плавать. И водить машину тоже не умеет. Как вы думаете, какое из этих неумений мешает ей больше? Я вам даже вот что скажу: неумение плавать ей вообще никогда во взрослой жизни не мешало, в отличие от неумения машину водить.
А одна мамина знакомая машину водить умеет. И водила в Союзе, до приезда в Израиль. А когда они сюда приехали, то она права свои не подтвердила. Муж ее отговорил вначале, а потом как-то не до того стало. А потом муж заболел. Тяжело. И машину уже не всегда мог вести. А в больницу на процедуры всякие и обследования ездить надо было, жили-то они вовсе не в центральном городе. Вот и перебивались кое-как: то на такси, то на общественном транспорте, то родственники и друзья помогали. А машина в это время стояла и отдыхала...
Так что я совершенно не сомневаюсь в важности умения машину водить. Но это не отменяет моих страхов по этому поводу.
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments