Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Снова про школу


Конец апреля
Ротем выбирает предметы для углубленного изучения в 11-12 классах. В первом потоке она хочет учить химию (дополнительный вариант - физика), во втором - литературу.

Конец июня
Вместе с табелями все ученики получают и результаты распределения по классам для углубленного изучения. Ротем почему-то досталась физика, хотя все остальные ее одноклассники получили именно то, что они хотели. Ротем спрашивает завуча по ее параллели, что нужно сделать, и та говорит ей, что нужно в письменном виде подать просьбу о перераспределении. Ротем делает это.

1 сентября
Завуч сказала, что все те, кто недоволен распределением, должны заполнить бланк аппеляции. Те, кто уже подавал аппеляцию, должны это сделать снова. В ближайшие дни аппеляции будут рассмотрены.

2 сентября
Ротем беседует с завучем. Та убеждает ее, что физика - это намного интереснее и полезнее для ее будущего, чем химия. Поскольку Ротем все равно предпочитает химию, то завуч говорит ей прийти на следующий день.

3 сентября
Завуч говорит Ротем, что на химии в первом потоке мест нет. Она может взять химию во втором потоке (вместо литературы), а из предметов первого потока, если она не хочет физику, можно выбрать биологию, психологию, менеджмент или физкультуру.

4 сентября
Выясняется, что и на биологии в первом потоке мест тоже нет. Ротем предложено, если ей так хочется, пойти самой поговорить с учительницей химии, может, та согласится ее взять.

Тут уже стало понятно, что без нашего вмешательства дело вряд ли решится удовлетворительным образом. Мы собрались после выходных идти в школу, прямо к директору, но пока решили позвонить классному руководителю Ротем. Это было в пятницу днем. В субботу вечером он поговорил с завучем и договорился с Ротем, что они вместе пойдут к заместителю директора и попробуют все уладить.

Итак, 7 сентября
Ротем и ее классный руководитель встречаются с заместителем директора. Та обещает разобраться и к концу дня место на химии находится - по словам замдиректора, какой-то мальчик решил уйти из класса химии.

В обшем, все хорошо, что хорошо кончается. Только не верится мне, что действительно кто-то ушел. Просто, как я понимаю, для школы это был единственный способ сохранить лицо в данной ситуации - ошибка-то совершенно точно была сделана ими при начальном распределении, недаром никто не мог сказать, почему Ротем не попала сразу же в класс химии. И нам урок: может, Ротем уже и очень взрослая и хочет сама во всем разбираться, но лучше все же ей пока помогать.
Tags: Ротем в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments