Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Вести с полей народного образования

Удалось сложить вместе математику и музыку. В качестве небольшого, но очень приятного бонуса получили почти одновременное окончание математики у обоих, что, соответственно, экономит одну поездку между Кфар-Сабой и Герцелией.

Музыка и спорт пока не складываются. Похоже, что любой уважающий себя спортивный кружок должен проводить занятия по воскресеньям в промежуток с 16 до 18 или, на худой конец, по понедельникам. Но никогда - по вторникам. Интересно, почему? С ужасом думаю, что будет, если в шахматном клубе решат изменить время занятий (а зачем вчера руководитель клуба звонил? может, правда, просто напомнить про запись).

Дискуссии о выборе между физикой и химией пошли по второму кругу. Почему-то учителя физики, а также "ракезет шихва" (координатор параллели) считают своим долгом убедить Ротем в том, что ей совершенно необходима физика, а также в том, что она, конечно, достаточно способна для изучения этого предмета на 5 единиц. Интересно, что учителя химии не разговаривают с Ротем о важности своего предмета. Надеюсь, что сегодня эта сага закончится. Еще один день обмусоливания этой темы я не переживу.

Если Ротем не поддастся на уговоры и оставит литературу в качестве второго предмета для углубленного изучения, то у нее только один раз в неделю будет 10 уроков. Иначе - два раза. Такое количество уроков в день вообще за гранью моего понимания.
Tags: Ротем в школе, кружки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments