Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Ахзив

Чуть южнее Рош-аНикра находится еще один заповедник - Ахзив.
Когда-то там был хананейский город, который колену Ашера захватить не удалось. Потом этим местом завладели финикийцы и построили там порт. Ассирийский царь Синаххериб захватил город во время своего третьего похода. Ну и так далее - это место захватывали все по очереди (ну или почти все). Даже синагога там вроде бы когда-то была, но ее пока найти не удалось.
К сожалению, сейчас в Ахзиве очень мало осталось от тех времен, да и то, что осталось, слишком уж постарались приспособить к современным нуждам заповедника: он, в первую очередь, представляет собой место для кемпинга и пляж. Но пляж совершенно чудесный - утесы не дают волнам разгуляться, так что в прозрачной воде могут купаться и совсем малыши, собирать ракушки, смотреть на рыбок. А те, кто постарше, могут перейти в более глубокую и менее отгороженную от волн часть и попрыгать в волнах.






Tags: Рош-аНикра 2009
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments