Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

О прочитанном за последнее время

Стефан Цвейг. "Мария Антуаннета".
Вообще-то я хотела прочитать "Марию Стюарт", но, не найдя ее в библиотеке, взяла книгу про другую Марию. Не знаю, насколько книга правдива с исторической точки зрения (я имею в виду не точность дат и имен), хотя описания той эпохи привлекают, но психологический портрет Марии Антуаннеты написан очень интересно (да и "психологические наброски" людей, окружавщих ее, тоже не во многом уступают, даже если даны одним-двумя штрихами). Цвейг - это Цвейг, что уж тут говорить.

Джеймс Хэрриот. "О всех созданиях, больших и малых".
Слушайте, как это я раньше Хэрриота не читала? Это ж просто чудо! Тут есть все: и животные, и юмор, и англичание - как раз такие, каких я люблю (по книгам, разумеется), и описания той самой части Англии, куда мне очень хочется поехать.

Стивен Хокинг и Леонард Млодинов. "Кратчайшая история времени".
Приятно убедиться, что я помню почти все из того, что когда-то учила в институте (ну и немного в школе). Заодно кое-что новое узнала. Правда, местами формулировки не особо удачные, не знаю, недостаток ли это перевода или же и в оригинале тоже так. И иллюстрации какие-то совершенно бесполезные в большинстве своем. Попробую теперь что-то посерьезнее прочитать (если найду в библиотеке, конечно).
Tags: читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments