?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 23rd, 2009

Приблизительно месяц назад в Тель-Авивском музее искусств открылась новая детская выставка - "Вечное движение с Александром Колдером".
Александр Колдер - американский скульптор-абстракционист, один из создателей кинетического искусства. Кроме "мобилей" (подвесных конструкций из металлических листов и проволки), он создавал также "стабили" (статичеси композиции, как понятно из названия), портреты из гнутой проволки, ну и еще много всего по мелочам например, "Цирк".

Можно по-разному относиться к произведениям Колдера, но бесспорно то, что они идеально подходят для интерактивной детской выставки. Мы на этой выставке провели почти два часа (и это при том, что выставка все же предназначена для детей чуть помладше, чем Алон и Эран). За это время дети попытались сконструировать несколько мобилей и стабилей, привели в действие разные движущиеся скульптуры (одна из них напомнила мне "Городок в табакерке"), собрали два или три паззла по рисункам Колдера, поиграли в цирк, подобрали пары из проволочных портретов и фотографий, посмотрели на разные работы Колдера, попробовали сами сделать фигуры из металлической цепочки, и, под конец, упражнялись в компьютерном рисовании, не отрывая" ручки" от "бумаги" (вообще-то тут устроители выставки немного смошенничали - Колдер не создавал свои проволочные портреты из одного цельного куска, но так интереснее, конечно же).


Бык


А теперь бык стал носорогом (или каким-то там динозавром)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
renka_z
Aug. 23rd, 2009 09:00 am (UTC)
С Хеном имеетсмысл сходить, как ты считаешь? Посоветуй, куда бы его еще сводить. Ты у нас в курсе всего :))
lenay
Aug. 23rd, 2009 09:05 am (UTC)
Нет, думаю, только туда ему уже неинтересно будет. Вот во всяких разных музеях науки... Или, вроде, сейчас в музее "Страны Израиля" в ТА есть интересные вещи
renka_z
Aug. 23rd, 2009 09:06 am (UTC)
Ок, посмотрю, спасибо
latentbird
Aug. 23rd, 2009 09:02 am (UTC)
Когда вы там были?
Я планировала пойти туда с детьми, но после того, как мы 15 минут стояли в очереди за билетами в музей Израиля (ארץ ישראל), и после того количества народ, которое было там на выставке (неплохая, кстати, выствка, только мы не смогли все посмотреть), я уже не решилась еще куда-то идти... Лучше мы уже во время учебного года сходим :)
murrka
Aug. 23rd, 2009 09:05 am (UTC)
слышали бы тебя наши мамы! она 15 минут в очереди стояла!!!! ;)
latentbird
Aug. 23rd, 2009 09:11 am (UTC)
Видишь и, у меня при большом и беспорядочном скоплении народа начинаются всякие физические проблемы (еще не паника, но от нее не далеко), прибавь к этому двух детей, не привыкших стоять в очереди, и получишь коктейль Шасси довольно напряженную обстановку, а мы туда, между прочим, отдыхать ходили :)
murrka
Aug. 23rd, 2009 09:16 am (UTC)
при слове "очередь" я вспоминаю очереди в соседний универсам в году так 89-м, по 6-8 часов на морозе. После этого все на свете такая фигня...
хотя да, в нашем мире и 15 минут могут испортить настроение
latentbird
Aug. 23rd, 2009 09:17 am (UTC)
Я тоже помню эти очереди... Ну, мы же не за хлебом и молоком стояли :)
lenay
Aug. 23rd, 2009 09:07 am (UTC)
Мы были вчера с 10 до 12. Людей было не больше, чем в обычную субботу (там всегда пик в районе 10:45 - 11:15, потому что в 11:30 есть детский спектакль, так люди приходят чуть раньше и заходят на выставку).
Но нам ехать намного ближе, и вообще - у нас бесплатный вход :)
latentbird
Aug. 23rd, 2009 09:13 am (UTC)
Спасибо. Мы, правда, в субботу в музеи ходим очень редко, мы и в походы ходим так, чтобы к наплыву туристов уже быть если не в конце маршрута, то далеко от его начала :)
yukkulent
Aug. 23rd, 2009 10:19 am (UTC)
они каждый день работают?
в смысле, эта самая интеракция доступна каждый день?
lenay
Aug. 23rd, 2009 10:48 am (UTC)
Насколько я знаю, часы работы такие же, как у музея - это просто отдельных зал, там всегда подобные детские выставки. Проверь на их сайте на всякий случай.
( 12 comments — Leave a comment )