Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Приблизительно месяц назад в Тель-Авивском музее искусств открылась новая детская выставка - "Вечное движение с Александром Колдером".
Александр Колдер - американский скульптор-абстракционист, один из создателей кинетического искусства. Кроме "мобилей" (подвесных конструкций из металлических листов и проволки), он создавал также "стабили" (статичеси композиции, как понятно из названия), портреты из гнутой проволки, ну и еще много всего по мелочам например, "Цирк".

Можно по-разному относиться к произведениям Колдера, но бесспорно то, что они идеально подходят для интерактивной детской выставки. Мы на этой выставке провели почти два часа (и это при том, что выставка все же предназначена для детей чуть помладше, чем Алон и Эран). За это время дети попытались сконструировать несколько мобилей и стабилей, привели в действие разные движущиеся скульптуры (одна из них напомнила мне "Городок в табакерке"), собрали два или три паззла по рисункам Колдера, поиграли в цирк, подобрали пары из проволочных портретов и фотографий, посмотрели на разные работы Колдера, попробовали сами сделать фигуры из металлической цепочки, и, под конец, упражнялись в компьютерном рисовании, не отрывая" ручки" от "бумаги" (вообще-то тут устроители выставки немного смошенничали - Колдер не создавал свои проволочные портреты из одного цельного куска, но так интереснее, конечно же).


Бык


А теперь бык стал носорогом (или каким-то там динозавром)

Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments