Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
Мы отдыхали на базе отдыха Рош-аНикра. Я выбрала ее потому, что хотела: бассейн, море (в пределах пешей досягаемости), и как минимум HB, чтобы не возиться с едой. В целом ожидания оправдались, летом с детьми там отдыхать очень неплохо.
Номер - двухэтажный. На первом этаже - три кровати , на втором - одна двуспальная. Кондиционер, холодильник небольшой, телевизор, несколько тумбочек, небольшой шкаф внизу. Туалет и душ. Вдоль дома - веранда затененная, на ней около каждого номера небольшой стол и стулья.
Комнаты и вообще вся территория чистые в основном, но всё могло бы быть более ухоженное.
Еда - обычная нормальная еда израильской гостиницы среднего класса. На ужин в дополнение к нормальной еде были и специальные блюда для детей (шницель в разных видах, сосиски, чипс, птитим и прочие деликатесы - а вы что думали?).
Есть детская плошадка (горки-качели-песок), футбольно-баскетбольная площадка, бассейн. Бассейн, конечно - это гвоздь программы, особенно учитывая "аэробику"-танцы-игры для детей, которые проводились там почти каждый день. Музыка, правда,была чересчур громкая.
Несколько раз для детей днем показывали какие-то фильмы в отдельном здании (назовем его клубом). Там же устраивали פינות יצירה (ничего особенного, но немного порисовать-поклеить-посыпать цветным песком можно было), вечерами были танцы для детей, два раза показывали фокусы, ну а потом было что-то и для взрослых, но я туда не ходила.
Еще для взрослых есть тренажерный зал, джакузи, сауна... все это не было мной опробовано.
До моря - 5 минут пешком, до пляжа (пляж Бецет) - минут 15 (с Рахелей на руках). Когда море было черным (а белым оно не было никогда), мы даже до пляжа не доходили, а просто валялись на песочке там, где купаться нельзя. В остальные дни (они были красные) - прыгали в волнах на пляже. Волны там сильные, но если заплыть за них, то можно очень приятно покачаться. На пляже чисто и не очень много людей (по крайней мере в будние дни во второй половине дня и в субботу утром), но вот остальной берег - грязный, к сожалению. То есть пара метров от моря - довольно чистые, но остальная полоса - камни до набережной - грязная, и это очень грустно.













Tags: Рош-аНикра 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments