Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

"Есть у нас еще дома дела"

Время от времени хочется записывать обычные дни: помогает понять, куда время уходит, ну и потом интересно будет вспомнить, как это было.

Сегодня я проснулась от того, что кто-то лез мне под бок. За окном еще темно, хотя понятно, что уже вот-вот утро. Через какое-то время умудряюсь посмотреть на будильник: пять утра. Заснуть больше не получается, так что начинаю уговаривать Рахель встать. Уговоры длятся долго, но на мое счастье под окна приезжает какая-то большая (судя по шуму) машина, так что Рахель соглашается пойти и посмотреть на нее: сначала из окошка, потом - с балкона. Полшестого утра.
Сажусь пить кофе (перед компьютером), Рахель играет. Разбираю посуду, достаю курицу из морозилки (забыла вечером), начинаю разбирать учебники Эрана (учебный год закончился, список на следующий год уже получен), убираю на место неубранные вчера книги. Тут меня зовет Рахель: она хочет вместе со мной собирать пазл. Собираем его, а потом - еще один. Рахель решает, что она очень голодная и ей совершенно необходимо поесть пиццы. Пиццу всю съели вчера, так что ребенку ничего не остается делать, как достать себе из холодильника "сыр без дырок" и начать его есть, аккуратно снимая корочки. Тут встает муж. Пользуясь моментом, прошу его достать сушилку для белья (я тоже могу, но мне лень). Рахель ест сыр, муж пьет кофе, я вешаю бельё.
Сыра оказалось мало, Рахель переключилась на молоко с корнфлексом. Потом ей надо было срочно показать папе, как она умеет лазать по гимнастическому комплексу: с трапеции - на шведскую стенку, оттуда - на кольца, потом - на веревочную лестницу. После двух демонстраций муж ушел бриться, а Рахель согласилась начать собираться в садик - если быстро собраться, то можно поехать на велосипеде.Тут возникло неожиданное препятствие в виде необходимости расчесывания волос. Пришлось прочитать книгу про Йоаша, который не хотел причесываться, а потом пересказать ее по-русски, расчесывая Рахель. А потом прочитать еще раз - в качестве бонуса.Но все же в 7:25 мы вышли из дома, сказав по дороге доброе утро только вставшему Алону.
В подъезде нам встретился богомол, которого Рахель долго прогоняла: "Уходи к себе и лезай по своей стенке!" Доехали на велосипеде до садика, обратно его мне тащить не пришлось: у Алона каникулы, у него достаточно сил, чтобы маме помочь потом забрать Рахель из садика вместе с велосипедом.
Вернулась домой, позавтракала, сварила рис, немного пошила, поставила курицу в духовку (всё-таки она разморозилась), помыла посуду, разбудила Ротем, собралась на работу и уехала (еще маму по дороге подбросила, чтоб ей по жаре не идти пешком).

Вот сейчас записала, и не понимаю, на что ушло время с полшестого до семи? Наверное, кофе слишком долго пила.
Tags: Палата номер 6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments