Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Давным-давно, когда Ротем была маленькая, двд-дисков не было и в помине, а были - видеокассеты. Которые стоили довольно дорого, но за 10-15 шекелей их можно было купить на знаменитом шуке* Кармель или на не менее знаменитой тель-авивской тахане мерказит*. Мне проще было добраться до рынка, именно там я и купила видеокассету с песнями Наоми Шемер "У нас в рояле" אצלינו בפסנתר. Сколько раз эта кассета была просмотрена... Но потом я решила, что дети уже выросли, и отдала ее.
А пару месяцев назад я купила (уже не на рынке, а в магазине) точно такой же диск. Как минимум две недели Рахель смотрела его каждый день. Все в доме уже ходили и мурлыкали себе под нос: "Манго, питанго, карамбола", "Ло лаадам, лаадам, лаадам", "Алеф - оэль, бет - зе баит", "Адраба веадраба" и кричали время от времени "Ани роце хофеш!"* Потом Рахель переключилась на другие диски, но и к этим песням она изредка возвращается. Дальше - пара песен из этого диска (увы, но больше найти не удалось) и еще три известные детские песни Наоми Шемер.

"На нашем дворе" ("Летние гости" ) אצלינו בחצר / אורחים לקיץ (слова)


"Все открыто" הכל פתוח


Ну а следующие три песни наверняка знакомы всем родителям, чьи дети ходят (или ходили) в израильские детские сады и школы.

"Шломит строит шалаш" שלומית בונה סוכה (слова)


"Двенадцать месяцев" שניים עשר ירחים (слова)


"Рош аШана" בראש השנה (слова)
Tags: израильские песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments