Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

У старших детей уже закончился учебный год.

Точнее, у Алона закончился совсем, а у Ротем впереди еще один экзамен.
Ротем закончила десятый класс с очень неплохими оценками (средний балл - 91) и получила приглашение на церемонию вручения каких-то там грамот, которое она благополучно потеряла. Надеюсь, что на церемонию ее и без приглашения пустят. Еще ее записали в группу, которая будет учить математику на 5 единиц, чем она очень горда. Я же совершенно не понимаю, зачем ей это нужно, и как она это потянет. На мой вопрос: "А не будет ли тебе это слишком сложно?", - Ротем сказала, что в следующем году обе группы - те, которые учатся на 4 единицы и те, которые учатся на 5 - все равно будут учиться вместе и сдавать экзамен на 3 единицы, а в выпускном классе, если что, она всегда сможет уйти. Опытные родители и учителя - это действительно так? Мы, конечно, до школы доберемся, тем более, что Ротем записали не на выбранную ей химию, а на физику, и где-то потеряли еще и русский... но хочется вот прямо сейчас уже успокоиться.

Алон вообще ходит и сияет, как медный самовар, поскольку у него самый высокий средний балл в параллели (одиннадцать сотен из девятнадцати предметов), и он получил грамоту об окончании учебного года с "повышенным отличием" (הצטינות יתרה). Понимаю, что наших родительских заслуг тут не так уж и много, просто гены так сложились, но все равно приятно. Его бы способности в сочетании с работоспособностью Ротем - ух, что было бы, страшно представить. Интересно, надолго ли его хватит... У меня опыта с мальчиками совсем нет, а мне лично все надоедало дважды: один раз - в начале десятого класса, другой - в конце второго курса института в связи с большой любовью. Кто знает, как оно у мальчиков бывает - расскажите (я понимаю, что все мальчики - разные, но все равно интересно).

Кстати, Эран вчера вечером ошарашил меня вопросом о том, можно ли сдавать экзамены по шахматам на аттестат зрелости. Я лично никогда о таком не слышала, а вы?
Tags: Алон в школе, Ротем в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments