Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Про Рахелины выходные

В пятницу с утра Рахель не пошла в садик. Она подумала, что сегодня - выходной, но на самом деле маме просто не хотелось тащиться куда-то в район Хадеры и гулять там по парку под названием "Апельсиновая тропа".
Рахель помогла маме сложить игрушки и пропылесосить квартиру. Потом они вместе повезли брата Рахели на урок музыки. Пока он был на уроке, мама и Рахель были в торговом центре. Там Рахель покаталась на всех имеющихся машинках (понарошку - у мамы не было мелочи), весело провела время в магазине детской одежды "Fox", пока мама пыталась хоть что-то для нее купить, и съела мороженое.
Дома Рахель поиграла со старшей сестрой, поела виноград, помогла маме приготовить холодный свекольник, проспала два часа, съела три крутых яйца (без желтка), сделала вместе с мамой торт-"мороженое", поиграла с братом в "лего", посмотрела мультфильм "Каникулы Бонифация", заплакала, что у нее болят глаза, после долгих уговоров согласилась померить температуру под чтение "Тараканища" (38.2), задремала, проснулась, как только мама села к столу, съела три ложки риса и в итоге заснула.
Проснулась где-то в полночь с температурой 38.7 Отказалась от лекарства и заснула снова в обнимку с мамой.
Утром встала около шести почти как огурчик. Согласилась прополоскать рот ромашкой. Долго морочила маме голову просьбами приготовить "шоколадные шарики". В итоге спекла с мамой печенье из рисовых хлопьев с шоколадными чипсами. Порисовала. Посмотрела, как мама и брат играют в шахматы. Поиграла с мамой в "memory game" (как это по-русски, скажите же мне уже наконец!). Выяснила,что пять-шесть пар карточек - это наилучшее количество для игры. Вместе с папой делала картинки с помощью молотка и гвоздиков (то, что на иврите называется הך פטיש), пока мама играла с братом в "set". Почитала с мамой книжки про Кукалау. Пообедала. Проспала два часа. Поехала на велосипеде в гости к бабушке. Съела три куска селедки. Крекер с коттеджем (cottage cheese) и огурцом. Просто коттедж из баночки. Поиграла. Съела еще кусок селедки, огурец с хумусом, крекер с хумусом. Тут выяснилось, что у бабушки кончились огурцы, так что смысла оставаться там больше не было.
Вернулась домой. Помылась, послушала три книжки и легла спать.
Tags: Палата номер 6, Рахель - три
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments