Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Кое-что я все же читаю

Прочитала еще две с половиной книги Марио Льосы.
"Нечестивец или праздник козла" - насколько мне не понравилось "Сообщение о похищении" Маркеса (скучно было читать), настолько понравился этот тоже в определенной степени документальный роман Льосы. Власть диктатора над умами и душами людей, попытка взбунтоваться против этой власти - не у всех это получается, кто-то сдается в последний момент, а кто-то, совершенно по пословице о тихом омуте, ухитряется переломить ход истории. Поведение людей в решающие моменты их жизни и перед смертью. Немного слишком натуралистических описаний пыток, но даже это, на мой взгляд, книгу не портит.
"Город и псы" - все уже, наверное, давно читали и фильм видели, а я вот только сейчас добралась. Если вдруг кто-то не читал, то очень рекомендую прочитать этот роман. Речь в нем идет о подростках в военном училище, о их жизни до него и после, о взрослении, любви, давлении "стаи" на одного и многом другом. Думаю, старшим своим предложить эту книгу, она на иврит тоже переведена.
"Капитан Панталеон и рота добрых услуг" - не дочитала. Слишком уж рваное повествование (на мой вкус), все время перескакивает от одного героя к другому да так, что я и понять не могу, о ком сейчас речь идет, от чьего лица рассказ.
Tags: читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments