Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Кто-нибудь помнит историю Каролины (Бруны), бразильской девочки, усыновленной израильской бездетной парой, которую потом, по решению суда, вернули обратно биологическим родителям?
С точки зрения закона тут все было просто: биологические родители не отказывались от девочки, ее у них похитили. Усыновители, правда, об этом не знали, как и не знали о том, что бумаги - поддельные. Они сделали все, что требовал закон, но, естественно, для решения суда о возвращении девочки биологическим родителям это не имело значения.
Девочка вернулась в Бразилию вместе с родителями. Там их приняли как национальных героев, устроили им торжественную встречу, интервью с журналистами и политиками, обещали золотые горы. Нетрудно догадаться, что обещания так и остались обещаниями... Заодно оказалось, что родители девочки уже не живут вместе, а ее мама беременна шестым (или седьмым) ребенком - от другого мужчины. Она отдала его отцу и тот вырастил его.
Думаю, что понятно, какова оказалась дальнейшая судьба Каролины: в 13 лет она убежала из дома, в 14 - родила первого ребенка, в 16 - второго, от другого мужчины... Без жилья, без работы... ее детей поместили в интернат. Вначале она навещала их, но через некоторое время прекратила и, по данным на 2007 год, не видела их уже год...
Кстати, британские тележурналисты, которые в 1988 году раскопали всю эту историю больше ни разу не побывали в Бразилии.

Вот приговор суда по этому делу, вот здесь - небольшая статья, написанная в 2005 году, когда Каролина (Бруна) приезжала в Израиль, а вот здесь можно посмотреть документальный фильм о Каролине (Бруне) .


Я не знаю, какая у этой истории мораль и есть ли она вообще.... просто вспомнилось...
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments