?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, на Голаны поехать у нас не получилось, сбор черешни тоже сорвался, но хоть погулять на природе мы могли? Маршрут должен был быть не очень далеко от нас (в пределах часа езды), короткий (чтоб Рахель не очень много нести - она жуткая лентяйка), хотя бы частично затененный (лето), желательно - около какого-нибудь водоема, чтоб по водичке походить, круговой или близко к этому, новый для нас (такой, где мы после рождения Рахели еще не были), ну и место для пикника неподалеку было нужно.
Поэтому мы поехали на Кармель и решили прогуляться от Бейт-Орена до стоянки "Агам" (вот описание маршрута на иврите).
Погуляли мы хорошо - прошли этот маршрут за два часа, и даже Рахель около половины прошла своими ногами. Но все-таки уже слишком жарко и, хотя зелень и есть, но из цветов нам встретились только сиреневые колючки, и кое-где отдельные цветы на кустах лотем (не знаю, как по-русски, на английском - Cretan rock rose ). Да и разметка на маршруте оставляет желать лучшего: в одном месте нам удалось найти тропинку (позже мы помогли найти ее и другой группе), а вот еще одну - зеленую- найти так и не удалось, спускались наобум. Но до ручья Орен все-таки дошли, и на стоянку вышли. Пока мы с мужем возвращались к нашим машинам (полтора километра все время вверх по солнцу), дети хорошо провели время возле ручья - воды там маловато, но им и этого хватило. Кстати, поскольку стоянка эта платная, то и людей там было не так уж много.





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mikrob
Jun. 2nd, 2009 11:39 am (UTC)
Я много раз ездил на велосипеде по Бейт Орен - Нахаль Алон, гора Шокеф спуск к Ханьйон Агам, подем на Бейт Орен. Одни из лучших мест для горных велосипедов, Универ - Бейт Орен, через Нахаль Алон. и еще много.
liichik
Jun. 27th, 2009 12:51 am (UTC)
Sbor chereshni - Gush Etzion
Lena, ezdili na sbor chereshni v Gush Etzion , poselok "Rosh Tsurim".

Dlya menya mnogo preimushestv:
ne ehat' na Golani pol dnya, a dobrat'sya po bezopasnoj doroge cherez Beit Shemesh(1). Za vhodnoi bilet (25 shek) daut horoshuu korobku chereshni,est' :mitnaphim', traktor s kuzovom, proba jogurtov, podelki svyazannye s fizich. processami. Koroche govorya nedorogo i serdito.

Oni sebya vezde reklamirovali. No nado potoropit'sya, uznat' na kakoi srok festival?
lenay
Jun. 28th, 2009 11:07 am (UTC)
Re: Sbor chereshni - Gush Etzion
Спасибо, я знаю. Мы туда рядом хотели доехать, но они закрыты были. А после открытия у нас не получилось. Еще эту неделю будет, но у нас опять не получается. Отложим на год :)
( 3 comments — Leave a comment )