Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Какая прелесть эти стереотипы. И в жизни, и в ЖЖ. То кассирша в магазине начинает мне жаловаться на тупость "этих израильтян" и на их незнание математики (после того, как какой-то парень купил на сумму, превышающую имеющуюся у него наличность и недостаточно быстро это сообразил). То на ynet кто-то решает тряхнуть стариной и запустить материал о "русских" женщинах (не читала и читать не буду). То в обсуждении смешанных браков в одном-единственном комментарии (на русском языке,ага) выдаются сразу несколько перлов: и о статусе восточных евреев, и о том, что "русские" обычно инженеры (и ведь буквально несколько дней назад где-то смеялись над этим стереотипом)... хорошо хоть медведей и водку автор не упомянул. Но больше всего меня умилил комментарий к случайно увиденному рассказу про девяностолетнюю старушку из Румынии, не поладившую со своей помощницей: "Это типичное поведение израильтян".
Tags: стереотипы
Subscribe

  • Осло

    В Осло мы были всего один день, и большую часть его провели в различных музеях. Начали мы с музея Мунка. Там, в честь стопятидесятилетия со дня…

  • Поездка по Скандинавии - жилье

    В этом путешествии мы останавливались в самых разнообразных местах: хостеле, гостиницах, домиках в кемпингах, квартирах и даже на пароме…

  • Каркасная церковь в Borgund. Медвежий парк.

    Изначально в планах на этот день была экскурсия по Naerofjord - самому узкому фьорду Норвегии - с выездом из Гудвангена. А потом - дорога до Осло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments