Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

"В районе есть бетонный дом в три этажа и выше..."

Эти выходные в Тель-Авиве были "выходными открытых домов" - можно было попасть (с экскурсией или без) в различные здания, обычно закрытые для посещений. Просматривая каталог, я хотела пойти и туда, и туда, и сюда... почти везде. Но, учитывая наличие детей разных возрастов и характеров, а также ограниченное время, я решила, что больше всего нам подойдет Тель-Авивская пожарная станция.

Ехать было решено к самому открытию, поскольку мы думали, что в этом случае там будет меньше посетителей. Так думали не мы одни... людей (особенно детей) было очень много. Но желающие все же могли послушать объяснения и рассказы про различные пожарные машины. Мне удалось послушать очень мало, старшим детям - чуть побольше, потом они мне рассказывали про "огромные электрические ножницы" ,"водную пушку, которая дает в минуты 1500 кубов воды" и еще всякие другие вещи.

Но наиболее привлекательным для детей были, конечно, не рассказы, а возможность полазать по пожарным машинам, включая первую тель-авивскую пожарную машину под номером "54-046", названную "Меира" (в честь Меира Дизенгофа, разумеется). И на "каланчу пожарную" мы залезли, хотя ничего интересно оттуда не увидели - окно не в ту сторону смотрело.


Tags: Тель-Авив, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments