Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
Давным-давно (больше семи лет назад) кто-то подарил мне кулинарную книгу Ниры Русо со всевозможными молочными рецептами. Тогда меня очень заинтересовали рецепты блюд для завтраков, но возможности их опробовать у меня не было: по будним дням некогда, а по выходным мне не хотелось вставать заранее, а у остальных обитателей дома не было желания ждать этого завтрака.
На прошлой неделе эта книга попалась мне на глаза, и меня осенило: теперь по выходным у меня есть в среднем два часа времени на приготовление завтрака. И помощник есть (вдвоем веселее), так почему бы не попробовать?
И в эту субботу мы с Рахелей приготовили булочки с сыром. Оригинальное их название, вообще-то, не "булочки", а, наверное, "пышки" (кто может - переведите мне תפיחיות литературно-кулинарно). Булочки понравились всем, даже самым привередам, несмотря на отсутствие в них шоколада...


3 яйца
1.5 стакана молока
3 ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
1.5 стакана муки

Все размешать. Смазать форму с углублениями и поставить на 5 минут в разогретую до 200С духовку. Потом достать форму, разлить тесто по углублениям (примерно на 3/4), в каждое углубление положить кусочек сыра (мы клали чеддер). Печь около 50 минут, или пока не разбухнут и не подрумянятся.
Если судить по книге, из этого количества теста должно получиться 12 булочек. Но то ли углубления в форме у меня маленькие, то ли еще что... короче, у меня теста получается на 15 булочек.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments