Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Попалось мне тут в руки приложение к газете "Вести". Называется оно: "Новинка. Гид по миру покупок."
Вот выдержки из статьи "1001 способ сэкономить", опубликованной там (к сожалению, автора не указали).

Моем пол... шампунем
На дне любого флакона всегда остается немного жидкости, которую уже трудно выдавить из флакона, но эти остатки можно использовать (если сначала в бутылку налить воды, а затем вылить в ведро) для мытья полов, которые будут источать пряитный аромат. Некоторые хозяйки моют пол смягчителм для стирки"Бадин"

Хм... На сколько квадратных метров пола хватит шампуня, который уже невозможно выдавить из флакона? И сколько таких флаконов набирается в доме за неделю? Сколько стоит "Бадин" я не знаю, но что-то мне подсказывает, что вряд ли его цена значительно отличается от цены на жидкость для мытья полов.

Коллекционируем пакеты из супермаркета
Каждый согласится с тем, что израильтяне - самые заядлые собиратели пластиковых пакетов в мире. С детства их приучили к тому, что пакеты выбрасывать нельзя, эта вещь всегда пригодится в хозяйстве.

Не перепутал ли автор страны? И почему он не предложил пакетики для бутербродов стирать?

Храним еду в коробках из под мороженого...
а также в упаковках от хумуса, тхины, готовых салатов.

По-моему, если просто не покупать готовые салаты, то можно сэкономить намного больше, чем если использовать коробки от них.

Разбавляем водой
Разбавлять можно абсолютно все - натуральные соки, жидкость для мытья посуды и даже водку

Без комментариев.

Собираем пакетики с соусами и приправами
Заказывая на дом пиццу, вы получаете в пидачу к ней несколько пакетиков орегано, а покупая салат в сети "Арома" приносите домой мини-упаковку сливочного масла. После посещения ресторанаваши запасы могут пополниться пакетиками сахара и сукразита, ну а любители суши всегда бронируют место в холодильнике для маленьких баночек сои. Многие экономные хозяйки умудряются месяцами не покупать кетчуп в бутылке, пока не кончатся запасы одноразовых пакетов, полученных в "Макдональдсе".

Лучший способ сэкономить - это не ходить в рестораны, а также заведения "фаст-фуд". Или автор статьи считает, что если унести из ресторана достаточное количество пакетиков сахара (баночек соевого соуса, пакетов кетчупа), то можно сэкономить столько, что хватит на еще один поход в ресторан? Кстати, почему автор не советует уносить из гостиниц шампуни, полотенца, халаты, краны?

Используем корзинки от грибов
Вы не поверите, но есть люди, которые приобретают шампиньоны из-за пластиковой коробочки, в которой они продаются. В ней можно держать губки и скотч для мытья посуды, а также хранить мелкие предметы, которые непременно потерялись бы без спасительной коробочки.

Действительно не поверим, зная цену на шампиньоны в супермаркете и цену на коробочки в хозяйственном магазине (я уже молчу про магазины "Все за 1$).
Tags: дайджест русской прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →