Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Иногда я ловлю себя на мысли о том, что разговариваю со своими детьми на темы , которые в моем детстве практически не затрагивались. Или же затрагивались, но не так, как сейчас.
Например, я с довольно раннего возраста знала, что ребенок растет в животе у мамы (про капусту и аиста мне никогда не рассказывали). Но я была уверена, что вылезает он оттуда через пупок. Причем я точно помню, что придумала это не сама, а услышала от мамы. Когда и от кого я узнала, каким образом ребенок начинает в животе у мамы расти - тайна, покрытая мраком. Про менструацию мне рассказала мама, но не заранее, а тогда, когда не рассказать уже было невозможно, а то получилась бы история Мегги из "Поющих в терновнике". К двенадцати годам я что-то про секс уже знала, но очень и очень поверхностно и точно - не от родителей. Поэтому словарный запас по этим темам у меня был довольно ограниченным (помню, как я лежала в больнице и кто-то из девочек рассказывал анекдот, даже без особого мата, но он меня потряс совершенно). Потом, когда мне было двадцать, оказалось, что я с отчимом вполне могу беседовать о сексе и контрацептивах. Правда, использовать их мне приходилось уже и раньше... но лучше поздно, чем никогда.
С одной стороны мне кажется, что подобное поведение родителей было типичным для того времени, с другой - всегда же были дети, которые знали подобные вещи лучше... значит, их родители вели себя по-другому? А как было у вас?
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →