Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Мегидо

Прожив в Израиле почти двадцать лет, я ни разу не была в Мегидо. Дети, соответственно, тоже там никогда не были (школьные экскурсии туда обычно не ездят). В пасхальные каникулы мы решили восполнить этот пробел. По всяким разным независящим от нас обстоятельства, в Мегидо мы выбрались только в последний день каникул, что, в итоге, оказалось большой удачей: сочетание нежаркой погоды, небольшого количества людей и экскурсовода сделало прогулку очень приятной даже несмотря на наличие детей.
Что такое Мегидо, думаю, известно всем. Если вдруг кому неизвестно, то вот тут подробно на иврите, и менее подробно - на английском и русском (по степени убывания подробности) Развалины там очень разнообразные и на любой вкус: конюшни, зернохранилище, туннели к подземному источнику (увы, это не для моего фотоаппарата), храмы...


Долина вокруг


Ворота


И еще одни ворота


Тут Шумахер с последователями раскопали не то 27, не то 28 слоев


Думаете, это просто каменный круг? Это жутко древний алтарь


Еще какие-то развалины...


Израильтяне - на какой монете этот символ виден целиком?


Аистов в этом районе весной видимо-невидимо. И на земле, и в небе.




А вот такие лягушки живут в маленьком подземном пруду около источника. Аисты туда не залетают, так что лягушки спокойно нежатся в воде и только изредка слегка шевелят лапками



Следующим пунктом нашей программы был пикник. Мы подозревали, что людей в йокнеамских лесах будет много, но их оказалось слишком много... Так что пришлось устроить пикник на обочине в буквальном смысле этого слова (правда, большинство более оборудованных мест тоже находилось не так уж далеко от тех или иных обочин, так что наше расположение было ничем не хуже). Правда, изредка начинал накрапывать дождь, но мы не уехали, пока все не съели и не выпили. Дети повеселились на славу, хоть вначале и ныли - неудобно им на склоне было.


Tags: прогулки
Subscribe

  • Немного зимнего Израиля

    В эти выходные у нас была уйма дел: мы заканчивали второй (незапланированный) ремонт и наводили порядок после него; отчиму делали операцию (легкую и…

  • Субботняя прогулка

    В субботу мы снова решили прогуляться по Швиль Исраэль. Выезжая из дома, мы планировали пройти кусок примерно между Герцлией и Нетанией. Поставили…

  • Осенняя прогулка

    Во время прошлого карантина, когда нельзя было никуда ездить гулять, я устроила себе короткую прогулку в окрестностях конюшни. Прошло ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments