Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Рубин, современное искусство, Тель-Авив и пузыри

В пятницу разные ЖЖ юзеры (и просто люди) собирались пускать мыльные пузыри на тель-авивской набережной. Мы решили совместить приятное с полезным (развлекательную программу с культурной) и с утра двинулись в дом-музей Реувена Рубина (о Рубине можно прочитать тут на иврите, а тут - по-русски).
В музее нас ожидало разочарование: вместо картин Рубина там была выставка "Ван Гог в Тель-Авиве". Хотя я уже прочитала о том, как надо разговаривать с детьми о современном искусстве, применить это на практике мне не удалось. Возможно потому, что внутренне я не согласна со всей этой ерундой с этими глубокими мыслями о том, что художник должен был пройти долгий путь внутреннего созревания чтобы нарисовать подобную картину. Короче, из всех картин на выставке мне понравилась только одна - кисти Рубина, как это ни удивительно. А запомнилось - несколько, одна из них, под названием "Автопортрет", представляла собой большое полотно, все заполненное зелеными и черными фигурками из "тетриса" (Алон утверждал, что это - пиксели, и что ему удалось даже увидеть там лицо). К счастью, студию Рубина оставили в неприкосновенности, так что дети (и в первую очередь - Рахель) посмотрели на мольберты, палитры, краски... Мы обязательно вернемся в этот музей, поскольку выставка современного искусства уже закрылась, к счастью.
Музей Рубина расположен на улице Бялика - по соседству с домом-музеем Бялика. Но туда мы уже не пошли (младшие дети такого бы не выдержали), только заглянули в сад, постояли на веранде, а потом посидели у фонтанчика на маленькой площади. Пока дети фотографировали кувшинки, со мной завел беседу господин неопределенного возраста, искавший что-то в мусорном баке.Вначале речь шла о машинах, которые загораживают всю площадь, в то время как она предназначена для людей. Поскольку я в этом с ним согласилась, то он предложил мне тарелки, которые нашел в этом самом мусорном баке... Душевные люди живут в Тель-Авиве...


Photobucket


Photobucket


Дом Бялика
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket




Потом мы двинулись на набережную, где чудесно провели час - пуская пузыри (со мной) и бегая по берегу (уже без меня). Пузыри мы чуть ли не ежедневно пускаем дома, но в компании это совсем другое дело.


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Tags: Тель-Авив, детские фотографии, прогулки, ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments