Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
В очередной раз пропустила интернет-баталии. Интересно, что в пылу схватки между работающими и не работающими женщинами, никто из владеющих ивритом не задумался над следующим лингвистическим явлением: в то время, как "работающая женщина" (אשה עבודת) не несет в себе никакой двусмысленности, словосочетание "работающая девушка" (בחורה עובדת)... хм, собственно, тоже не несет никакой двусмысленности, а совершенно недвусмысленно обозначает, какая профессия у этой девушки.

Но вообще-то я не об этом хотела написать. Правда, я теперь не могу решить, являюсь ли я "работающей женщиной", потому что не работаю не только с 8 до 20, но и даже с 7 до 17. Да и "законченной флайледи" я тоже совершенно очевидно не являюсь, потому что на еженедельную уборку по пятницам у нас уходит около 4 часов, а кухонную раковину вообще моет муж. Но по крайней мере я точно могу сказать, что у меня имеется ребенок дошкольного возраста. А, значит, я могу написать свой распорядок дня (очень условный).

Встаю я обычно в 6-6:30. Будильника у меня нет, у меня есть Рахель. В отличие от будильника, ее после пробуждения выключить невозможно. Но обычно она очень даже неплохо играет сама какое-то время, так что я успеваю спокойно выпить одну чашку кофе перед компьютером. Дальше утренняя рутина продолжается так: разбудить всех, приготовить два стакана апельсинового сока (для мальчиков), дать мальчикам и Рахеле завтрак (обычно - хлопья, иногда -тост, редко - овсянку с натертым яблоком и сухофруктами для Алона). Приготовить Эрану завтрак в школу, налить ему и Рахеле воду в бутылки, поставить Рахеле бутылку в сумку, напомнить 5-10-100 раз Эрану, что бутерброд нужно положить в сумку, а не оставить на столе... Снять белье, повесить белье, убрать вымытую вечером посуду (мыли муж и посудомоечная машина), иногда - приготовить что-то на обед. Дальнейшая рутина зависит от того, еду ли я на работу сразу после того, как отвожу Рахель в садик, или же у меня етсь время вернуться домой. В первом случае я чищу Рахеле зубы, причесываю и одеваю ее, умываюсь-одеваюсь сама и около 8 утра мы идем (или едем) в садик. Во втором случае все процедуры для Рахели остаются неизменными, но зато я собираюсь в гордом одиночестве. Обычно тогда я даже завтракаю дома, читая рабочую почту.

Вечера у меня все разные, поскольку их распорядок зависит от детских кружков. Я пытаюсь делать хозяйственные дела вместе с Рахелей: пирог испечь, что-то приготовить из еды, белье разложить. Но после 21-22, когда Рахель и Эран ложатся, наконец, спать, можно снова применять какую-нибудь рутину. А именно: разобрать бардак во всяких "горячих точках", поставить стирать, включить посудомоечную машину, погладить, немного поработать "в зоне", приготовить обед на завтра, сделать 10-20 минут пилатеса и просто тупо (или не очень - работу никто не отменял) посидеть перед компьютером, перебрасываясь отдельными репликами с мужем. Ну и книжку почитать. Поскольку не все из этого списка нужно делать каждый день, то освобождается время для всяких других занятий.
Tags: Палата номер 6, женская доля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments