Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
  • Music:

День рождения Ротем - часть вторая

Как ни странно, первой пришла девочка, которая вообще-то почти не ходит на дни рождения. Ротем усмотрела в этом добрый знак и воспрянула духом. Затем довольно быстро пришли еще несколько гостей. В ожидании прихода остальных они писали поздравления в гостевой книге (симпатичный блокнотик, купленный в Диононе за 12 шекелей)

Наконец все (почти) гости собрались, минут через пятнадцать после назначенного времени. Вполне приемлимый срок, учитывая, что в Израиле и спектакли обычно начинаются с пятнадцатиминутным опозданием. Девочки уселись на диване, и я расказала им, что и как мы будем делать на дне рождения. Тут же поднялся такой шум, перекричать который я оказалась не в силах. К счастью, кто-то крикнул: "Она не может так громко кричать, она же не Шоши!" (Шоши – это их классная руководительница, которая преподает язык, литературу и географию). В дальнейшем я не раз пользовалась этими словами: "Я не могу вас перекричать, я не Шоши". В какой-то мере это действовало.

Перешли к распределению ролей. Давать девочкам возможность самим разбиться на группы и выбрать роли я не собиралась: это привело бы только к тому, что половину дня рождения они бы ссорились. Поэтому мы устроили розыгрыш: каждая вытянула бумажку с ролью. Групп получилось ровно три, по четыре девочки в каждой. Они выбрали себе реквизит (жаль, что я не снимала этот процесс на видео), и пошли краситься и репетировать.

В том сценарии праздника, с которого все началось, было написано, что взрослые помогают участникам, советуют им, что выбрать. Ха, в гробу они видели нужны им мои советы, как же... Мне даже не удалось убедить их, что в обычной сцене Ромео не стоит надевать ковбойскую шляпу и крутить пистолет на пальце.


Главным при съемке фильма было удержаться от смеха. Актерам это удавалось не всегда, одну из сцен мы никак не могли начать, сделали дублей пять. В другой сцене положение спасли огромные очки с красным носом и мужской носовой платок – мама Ромео все время чихала, когда ей хотелось смеяться. Да и мне было нелегко: попробуйте не засмеяться, когда Ротем вытирает пальцами шпагу от крови (и ведь вроде никаких подобных фильмов не видела), или когда Нойя приставляет пистoлет к виску и пробует застрелиться (именно пробует, курок заклинило :)) со словами "Ани Бонд. Джеймс Бонд"


За два захода мы отсняли все шесть сцен. К этому времени все участники проголодались, так что пицца оказалась как раз кстати. Мне же это дало передышку и возможность спокойно подключить видеокамеру к экрану, ну и приготовить попкорн (какой же без него фильм?)


Премьера фильма прошла на ура. Звук, правда, был не очень, но кто ж обращает внимание на такие мелочи?


Затем все отправились рассматривать подарки, а я за это время успела поставить пирог и свечи.





После задувания свечей я думала разрезать лепестки на кусочки поменьше, но где там. Их расхватали с такой скоростью, что я даже глазом моргнуть не успела. Потом, конечно, половину не доели – еще бы, после сладостей, пиццы и попкорна.


Оставшиеся минут десять прошли в раскрашивании Аллеи звезд и раздаче подарков (по три деревянных браслетика).





Вот девочки, Аллею, правда, не видно, но у меня уже не было сил их усаживать по-другому.


В девять вечера гости разошлись, а мы остались с гостиной, засыпанной попкорном... и чувством глубокого удовлетворения :)

Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments