?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтоб не дискриминировать старших, запишу и то, что они в феврале читали.

Ротем взялась за "Хроники Нарнии". Когда-то давно она читала "Лев, колдунья и платяной шкаф", сейчас же решила прочитать все повести. За февраль она прочитала первую повесть "Племянник чародея" и начала пречитывать "Лев, колдунья и платяной шкаф". (все - в переводе на иврит). А еще она прочитала один рассказ Булгакова - "Полотенце с петухом".

Алон прочитал Бредбери "451 по Ференгейту" и Оруэлла "1984" (на иврите). Начал читать Пьюзо "Крестный отец" (на английском) и "The Giver" (насколько я знаю, эта книга не переведена на русский).

Эран читает обычно много - приносит и уносит книг из школьной библиотеки, я даже следить не всегда успеваю, но сейчас он слишком увлечен шахматами. Из книг на русском он дочитал начатую давно и почему-то заброшенную одну из моих любимых книг "Ключ к тайне" Джеффри Триза (я немного читала ему вслух) и начал читать "Старика Хоттабыча" (первые главы тоже я ему прочитала)- я была уверена, что мы с ним его читали, он утверждает, что нет.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
channa
Mar. 5th, 2009 01:01 pm (UTC)
если Алону понравилась Лоури, есть книга побратим The Giver, Gathering Blue называется. и ее продолжение Messanger. мне понравились :)
lenay
Mar. 5th, 2009 01:06 pm (UTC)
Спасибо, я запомню, мне самой тоже хочется прочитать :)
krl_pgh
Mar. 5th, 2009 04:11 pm (UTC)
И это не все! У Лоури стратегическое количество совершенно замечательных книг. Одна серия про Анастейшу (начинается с "Anastasia Krupnik") чего стоит! А книге "All about Sam" все возрасты покорны (продолжения в этой серии чуть менее хороши).
channa
Mar. 5th, 2009 04:38 pm (UTC)
только вернулись из библиотеки, искала там Линдгрен, по пути встретила Анастейшу переведенную на иврит :))
channa
Mar. 5th, 2009 04:35 pm (UTC)
Messenger, конечно. делпюсь безграмотна на всех языках :((
( 5 comments — Leave a comment )