?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сам уши амана печет - делитесь проверенными рецептами (желательно немолочными и без маргарина).

На всякий случай поясняю: уши амана - гоменташи, печенье, которое пекут в Пурим. Пурим - праздник, который мы будем праздновать на следующей неделе

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tseytlin
Mar. 1st, 2009 12:14 pm (UTC)
Если без маргарина, то со сливочным маслом.
По-другому, увы, не знаю.
lenay
Mar. 2nd, 2009 08:39 am (UTC)
Судя по ответам, я действительно хочу чего-то невозможного
tseytlin
Mar. 2nd, 2009 09:07 am (UTC)
Если ты в принципе умеешь делать дрожжевое тесто без молока и без маргарина - можно попробовать.
(no subject) - lenay - Mar. 2nd, 2009 09:12 am (UTC) - Expand
lama_
Mar. 1st, 2009 01:11 pm (UTC)
Ты про песочные или сдобные? ИМХО, сдобные, если не молочные, то невкусные и все равно с маргарином.

А песочные я не пеку.
lenay
Mar. 2nd, 2009 08:39 am (UTC)
Я про какие-нибудь :)
redhill
Mar. 1st, 2009 01:28 pm (UTC)
Лен, а у кого из твоих аллергия на лактозу? И чем вы заменяете молоко в обычной жизни?

У нас бабушка молочко-творожок в детей впихивает с утра до вечера, и мне как-то кажется, что у Номки гипервозбудимость появилась. :-( Грешу на молоко - может такое быть? Или просто возрастной кризис? :-)
lenay
Mar. 2nd, 2009 08:29 am (UTC)
Ни у кого нет аллергии. Когда у Ротем было обострение псориаза, то ей порекомендовалине есть молочного. И Эрану несколько лет подряд мы ограничивали молоко - из-за аллергии/астмы.
Я немолочный рецепт из-за кашрута хочу :)
channa
Mar. 1st, 2009 03:54 pm (UTC)
http://www.shimrit.co.il/?CategoryID=162
тут дрожжевые всякие
песочные у меня есть наш опробованный, вкусные, но с маргарином
lenay
Mar. 2nd, 2009 08:41 am (UTC)
спасибо
karlson_and_m
Mar. 1st, 2009 07:46 pm (UTC)
У нас - из песочного теста, вкусные-вкусные
И очень долго сохраняют свежесть :-)
но, к сожалению, с маргарином...

Натертая цедра и сок одного апельсина
1 желток
1 пачка мягкого маргарина
3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
1/2 стакан сахара
1 пакеетик ванильного сахара
1 ст. ложка раст. масла
соль

Все смешать и поставить в холодильник на несколько часов.
lenay
Mar. 2nd, 2009 08:41 am (UTC)
Re: У нас - из песочного теста, вкусные-вкусные
Соблазняешь купить маргарин? :)
Спасибо
kart_inka
Mar. 2nd, 2009 02:11 pm (UTC)
Re: У нас - из песочного теста, вкусные-вкусные
а сколько времени печь и при какой температуре?
gera69
Mar. 3rd, 2009 07:41 am (UTC)
Re: У нас - из песочного теста, вкусные-вкусные
A na slivochnoe maslo mozhno pomenyat'?
_milenka_
Mar. 1st, 2009 07:49 pm (UTC)
Даю свой рецепт, он молочный, но наверное сливочное масло можно заменить растительным маслом, а начинку сделать какую нибудь другую..

для теста
2.5 стакана муки, 100 гр. холодного масла, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, апельсиновый сок

для начинки:
0.5 стакана молока, 0.5 стакана сахара, 100 гр. мака, цедра апельсина

1) смешать все составляющие теста до однородной массы (если сухо добавить апельсиновый сок) и положить на час в холодильник.
2) вскипятить молоко с сахаром и варить до растоворения сахара, добавить мак, и варить на маленьком огне до загустения (15 минут минимум), остудить и добавить цедру.
3) раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку, слепить озен аман
4) положить в холодильник на 0.5 часа.
5) печь в зарание разогретой духовки при 150 градусах 15-20 минут.
lenay
Mar. 2nd, 2009 08:40 am (UTC)
Заменять просто без опыта - это большой риск.
Сделаем, видимо, молочные. Спасибо
(no subject) - karlson_and_m - Mar. 2nd, 2009 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karlson_and_m - Mar. 2nd, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )